В Египте уже закупленная казахская пшеница была полностью заменена на российскую

Египет отказался принять карго с казахской пшеницей, закупленной государственной компанией GASC. Об этом заявил зам. главы GASC Nomani Nomani. Инспекционная проверка, проведенная в порту отгрузки в ноябре 2011г., показала наличие в партии пшеницы семян сорных растений, не разрешенных фитосанитарными службами Египта, передает портал ЗЕРНО Он-Лайн.
Речь идет о 60 тыс. тонн пшеницы, закупленных на тендере GASC еще в сентябре 2011г. с поставкой до 20 ноября. Как сказал Nomani Nomani, претензий к качеству самого зерна нет, а только к содержанию семян запрещенных растений. Казахстан есть и останется в списке поставщиков Египта.
По результатам сентябрских тендеров (07 и 29 сентября 2011г.) Каахстан должен был поставить до конца декабря еще три карго своей пшеницы общим объемом 180 тыс. тонн. Однако после инцидента с первой поставкой GASC разрешила компании – продавцу (Glencore) по данным контрактам заменить казахскую пшеницу российской. (Видимо, в том числе эта срочная дозакупка пшеницы подняла активность экспортеров на российском рынке).
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах