В ЕАЭС с 1 января 2016 года вступит в силу техрегламент в отношении молока и молочной продукции

31 декабря 2015 года завершается переходный период в отношении порядка введения в действие технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Соответствующие положения приняты решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 декабря 2013г. №297, сообщила17 ноября пресс-служба ЕЭК.
Так, согласно указанному решению, действие документов об оценке (подтверждении) соответствия, выданных или принятых в отношении молока и молочной продукции до 1 мая 2014 года, завершается не позднее 31 декабря 2015 года. С этой даты, согласно решению Коллегии ЕЭК от 10 июня 2014г. №91, требования технического регламента ТС «О безопасности пищевой продукции» применяются в отношении молока и молочной продукции.
В частности, определены общие требования безопасности пищевой продукции, в том числе требования к непереработанному продовольственному (пищевому) сырью животного происхождения. Согласно им сырье животного происхождения должно быть получено от здоровых продуктивных животных из эпизоотически благополучных хозяйств. К обращению допускается молоко, полученное от здоровых животных из хозяйств, где нет официально зарегистрированных в течение последних 12 месяцев заразных болезней животных, в том числе лейкоза.
Такие же требования в отношении молока и молочных продуктов, ввозимых из третьих стран и перемещаемых между государствами-членами, установлены решением комиссии ТС от 18 июня 2010г. №317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в ТС».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы