В двух районах Саратовской области из-за засухи объявлен режим чрезвычайной ситуации

В Саратовской области из-за продолжающейся засухи введен режим чрезвычайной ситуации в двух муниципальных районах. По подсчетам чиновников, урожай погиб на площади в 491 тысяче гектар, сообщили в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства.
- На сегодняшний день на территории Новоузенского и Ершовского районов введен режим ЧС в связи с зафиксированной почвенной и атмосферной засухой, - сообщила корреспонденту "Комсомольской правды" региональный министр сельского хозяйстваТатьяна Кравцева.
От погодных условий пострадали в общей сложности 639 хозяйств, расположенных в 30 районах области. Больше того, сейчас рассматривается вопрос об объявлении режима ЧС на всей территории региона.
Минсельхоз области призывает аграриев оформить документы для получения компенсации.
- Сельхозтоваропроизводители Саратовской области могут рассчитывать на помощь федерального центра, - подчеркнул директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Александрович Чекмарев.
В понедельник, 6 июля, прошло совещание у губернатора Саратовской области. Его темой стала уборочная кампания.
Как рассказала первый замминистра сельского хозяйства региона Надежда Кудашова, в 6 районах Саратовской областиначалась уборкаозимой пшеницы, в передовиках -Красный Кут и Пугачёв с урожайностью 15,2 и 15,0 центнеров с гектара соответственно, при среднем показателе по области в 9,7 центнера.
По словам губернатора, он в выходные осмотрел поля в Саратовском районе, там есть хозяйства, где урожайность составляет и 22 центнера с гектара.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи