В детские образовательные учреждения Ульяновской области преимущественно будут поставляться продукты питания, произведенные в регионе

Губернатор Ульяновской области провёл в ОАО «Агропромпарк» заседание Комиссии по продовольственной безопасности.
На заседании был поднят важнейший вопрос организации социального питания в бюджетных учреждениях Ульяновской области, в частности повышения стоимости обедов в детских садах. По информации профильных специалистов, стандарт питания четко рассчитан в каждом районе, и цены на продовольственный набор соответствуют той стоимости, которая есть на рынке питания. Кроме того, родительское сообщество неоднократно поднимало вопрос о том, что сумма родительской платы в последнее время не покрывала всех необходимых затрат на организацию полноценного и здорового питания детей.
«В регионе принимаются меры, позволяющие сдерживать рост цен на продукты питания. Например, операторы-поставщики продукции в бюджетные учреждения выражают готовность авансировать местных сельхозтоваропроизводителей. Взаимодействие бизнеса с региональными производителями сельхозпродукции позволит добиться устойчивых цен», - подчеркнул глава региона Сергей Морозов.
По словам депутата фракции партии «Единая Россия», депутата Законодательного Собрания, руководителя Ассоциации предприятий и предпринимателей, работающих в сфере социального питания Ростислава Эдварса, доля региональных сельхозтоваропроизводителей, поставляющих продукты питания операторам, постоянно растет.
«Начинали мы с 60% местных продуктов, сейчас это более 70%. Хочу отметить, что Ассоциация предприятий и предпринимателей, работающих в сфере социального питания, объединяющая операторов питания и поставщиков продуктов, выполняя функции саморегулирующей организации, постоянно проводит встречи операторов, поставщиков продуктов и надзорных органов с целью обмена информацией. В конце 2015 года Губернатор области Сергей Морозов обратился к операторам социального питания с предложением заморозить цены на школьное питание для родителей до конца учебного года. Мы рассмотрели это предложение на заседании Ассоциации и такое решение приняли», - подчеркнул Ростислав Эдварс.
Немало внимания было уделено теме поставок местных овощей в социальные государственные и муниципальные учреждения.
«Большую работу мы начали еще в 2011 году. Именно тогда мы стали оказывать первые меры поддержки овощеводческим хозяйствам. Если раньше собственная овощная продукция у нас заканчивалась в декабре, то сейчас мы запасы просчитываем до июня. Мы ставим перед собой задачу плюсовать еще один месяц запасов наших овощей. И конечным результатом этой программы должна стать полная стыковка с первым днем нового урожая. В 2017 году мы уже будем закрывать свою годичную потребность», - пояснил первый заместитель Председателя Правительства Александр Чепухин.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село