В детские образовательные учреждения Ульяновской области преимущественно будут поставляться продукты питания, произведенные в регионе

Губернатор Ульяновской области провёл в ОАО «Агропромпарк» заседание Комиссии по продовольственной безопасности.
На заседании был поднят важнейший вопрос организации социального питания в бюджетных учреждениях Ульяновской области, в частности повышения стоимости обедов в детских садах. По информации профильных специалистов, стандарт питания четко рассчитан в каждом районе, и цены на продовольственный набор соответствуют той стоимости, которая есть на рынке питания. Кроме того, родительское сообщество неоднократно поднимало вопрос о том, что сумма родительской платы в последнее время не покрывала всех необходимых затрат на организацию полноценного и здорового питания детей.
«В регионе принимаются меры, позволяющие сдерживать рост цен на продукты питания. Например, операторы-поставщики продукции в бюджетные учреждения выражают готовность авансировать местных сельхозтоваропроизводителей. Взаимодействие бизнеса с региональными производителями сельхозпродукции позволит добиться устойчивых цен», - подчеркнул глава региона Сергей Морозов.
По словам депутата фракции партии «Единая Россия», депутата Законодательного Собрания, руководителя Ассоциации предприятий и предпринимателей, работающих в сфере социального питания Ростислава Эдварса, доля региональных сельхозтоваропроизводителей, поставляющих продукты питания операторам, постоянно растет.
«Начинали мы с 60% местных продуктов, сейчас это более 70%. Хочу отметить, что Ассоциация предприятий и предпринимателей, работающих в сфере социального питания, объединяющая операторов питания и поставщиков продуктов, выполняя функции саморегулирующей организации, постоянно проводит встречи операторов, поставщиков продуктов и надзорных органов с целью обмена информацией. В конце 2015 года Губернатор области Сергей Морозов обратился к операторам социального питания с предложением заморозить цены на школьное питание для родителей до конца учебного года. Мы рассмотрели это предложение на заседании Ассоциации и такое решение приняли», - подчеркнул Ростислав Эдварс.
Немало внимания было уделено теме поставок местных овощей в социальные государственные и муниципальные учреждения.
«Большую работу мы начали еще в 2011 году. Именно тогда мы стали оказывать первые меры поддержки овощеводческим хозяйствам. Если раньше собственная овощная продукция у нас заканчивалась в декабре, то сейчас мы запасы просчитываем до июня. Мы ставим перед собой задачу плюсовать еще один месяц запасов наших овощей. И конечным результатом этой программы должна стать полная стыковка с первым днем нового урожая. В 2017 году мы уже будем закрывать свою годичную потребность», - пояснил первый заместитель Председателя Правительства Александр Чепухин.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы