В деревне Верхняя Чермода Пермского края состоялось торжественное открытие фермы в крестьянско-фермерском хозяйстве Романа Шестакова

2 декабря в деревне Верхняя Чермода состоялось торжественное открытие фермы в крестьянско-фермерском хозяйстве Романа Шестакова.
«Я стал очень часто приезжать в Осинский район, это значит, что район развивается» - начал открытие председатель Законодательного собрания Пермского края, депутат по 23 избирательному округу Валерий Сухих.
Давно в Осинском районе не запускали новые животноводческие фермы. Еще в декабре 2012 года Роман Шестаков получил грант на развитие семейных животноводческих ферм в сумме 1 млн 684 тыс. рублей из районного, краевого и федерального бюджета, который был израсходован на приобретение двух голов быков-производителей и строительных материалов. Но только сам глава хозяйства знает, сколько собственных сил и средств вложено в строительство.
- В плане обслуживания ферма отвечает всем современным требованиям, здесь минимизирован ручной труд, - рассказывает о своем детище Роман Александрович, - здание выполнено капитально, располагается на двух гектарах, защищает животных от ветров, а это один из важных факторов. Крупно-рогатый скот здесь будет размещаться круглогодично и беспривязно.
- Задачу, поставленную Президентом Российской Федерации, по обеспечению продовольственной безопасности мы выполнили благодаря таким инициативным людям, как Роман Шестаков, который не покладая рук трудится на благо своей малой родины. Результат его работы при совместной поддержке власти мы сегодня видим налицо, - поздравил с открытием фермы глава Осинского муниципального района Яков Лузянин.
  

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи