Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

В департаменте сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области состоялось заседание областного штаба по проведению весенних полевых работ

14 мая в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области состоялось заседание областного штаба по проведению весенних полевых работ. На заседание штаба были приглашены представители Боровичского, Демянского, Новгородского и Шимского муниципальных районов.
Районы доложили, что полевые работы идут удовлетворительными темпами. Намеченные планы будут выполнены. Сельхозтоваропроизводители обеспечены семенами, средствами химизации. Поскольку по информации Новгородского центра по гидрометеорологии и контролю окружающей среды, в ближайшее время установится сухая и теплая погода, рекомендовано максимально ускорить темпы проведения полевых работ.
На 14 мая в области посеяно 7,5 тыс.га зерновых, посажено 6,5 тыс.га картофеля и 1,5 тыс.га овощей. Силосных и многолетних трав посеяно по 1,2 тыс.га. В целом это почти в 2 раза больше, чем на соответствующую дату прошлого года.
В лидерах по темпам посевной Старорусский район. Здесь уже посеяно 1,2 тыс.га зерновых и посажено 1,4 тыс.га картофеля. Также высокими темпами идут работы в Хвойнинском, Солецком, Мошенском районах, Чудовском районах. В Боровичском районе посеяно 200 га сурепицы.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы