В декабре в Центре России идут дожди, в Москве, Мадриде и Лиссабоне - одинаковая температура

В ночь на вторник к западным областям Центрального федерального округа подошел атмосферный фронт, начались осадки, которые из-за аномально теплой погоды шли в виде дождя. По данным главной метеостанции на ВДНХ, 22 декабря воздух в Москве прогрелся до 8 градусов тепла.Такая же жаркая зима сейчас в солнечном Мадриде и Лиссабоне, сообщаетпресс-служба Росгидрометцетра.
Сильнее дожди прошли на юге Подмосковья: в Кашире за ночь выпало 7 мм, в Серпухове 9 мм, а в Серебряных Прудах 10 мм.
Дождливой выдалась ночь на западе и юге Центрального района. В Туле и Калуге выпало по 10 мм. А самый сильный дождь достался Смоленской области. В Сафоново выпало до 11 мм, в Ельне и Починке по 13 мм, а в Смоленске 15 мм.
Сейчас атмосферный фронт и связанная с ним зона осадков смещаются к востоку. В Смоленской области дождь уже закончился, вот-вот прекратится дождь в Калужской области. А вот в Тульской области, на юге Подмосковья и в Москве дождь пока продолжается. Постепенно зона осадков охватит Рязанскую область.
Наканунев Курской области прошли сильные дожди.
В Черноземьев ближайшие двое суток под влиянием Атлантического циклона сохранится неустойчивый характер погоды. Как сообщают синоптики, 23 декабря местами, а 24 декабря повсеместно пройдут небольшие дожди.
25 декабря Черноземный регионокажется в гребне антициклона, поэтому осадки прекратятся.Среднесуточные температуры воздуха составят 2-6 градусов тепла, что на 9-13 градусов выше климатической нормы.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи