В Дагестане откроют тепличный комплекс в рамках программы импортозамещения

В республике реализуется крупный инвестиционный проект ООО «Югагрохолдинг», в рамках которого предусмотрено создание нового соответствующего современным экологическим стандартам агропромышленного парка. В соответствии с проектом планируется строительство хранилища мощностью 18 000 тонн единовременного хранения, цехов по производству металлоконструкций для теплиц, сэндвич-панелей и глубокой переработки картофеля. В настоящее время подходит к завершению строительство тепличного комплекса на площади на 5,5 гектара в поселке Шамхал. До конца текущего года планируется построить теплицу на площади 11 гектаров. Всего же по проекту запланировано довести площадь тепличного комплекса до 20 гектаров.
В 2015 г., объявленном Главой Дагестана Годом садоводства, в рамках проекта была осуществлена посадка 12 га интенсивных садов.
В рамках реализации проекта планируется также строительство первого в России завода по интенсивной переработке картофеля и изготовление замороженного картофеля фри с годовым выходом готовой продукции 20000 тонн. На сегодняшний день 90 % этой продукции завозится в Россию из Европы. Для справки: США перерабатывает 42 % выращенного картофеля, Канада n 48 %, Голландия n около 45 %, Польша n 32 %, а Россия n всего 2%. По мнению руководителей компании, картофель фри, произведенный на заводе намного вкуснее приготовленного дома, потому что на заводе используется специальный сорт картофеля, специальное масло и правильная технология.
В связи с высокой значимостью проекта для экономики республики он включен в Приоритетный проект развития «Эффективный АПК» на 2016 год. Министр сельского хозяйства и продовольствия РД Мусафенди Велимурадов держит реализацию инвестиционного проекта под личным контролем и регулярно с выездом на место знакомится с ходом работ.
26 марта планируется ввод в эксплуатацию теплицы на 5,5 гектаров. Ознакомиться с ходом строительства объектов выехал Мусафенди Велимурадов. В сопровождении генерального директора ООО «Югагрохолдинг» Абдуллы Умарова он посетил строительные площадки инвестиционного проекта в Кумторкалинском районе и п.Шамхал.
Министр положительно оценил темпы и качество выполняемых работ: несмотря на сложные погодные условия, на площадках активно велось строительство. Рабочие готовили территорию для строительства цеха по переработке картофеля, а на тепличном комплексе шла подготовительная работа по проведению инженерной инфраструктуры.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Что можно найти собирая дрова зимой? Зимние грибы на Кубани.
Что можно найти собирая
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Ремонт зарядно-пускового устройства 80 Ампер
Ремонт зарядно-пускового
Встроенная миниатюра for Что можно сделать из козьего молока?
Что можно сделать из
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Ферма. Заводим транспорт зимой.
Ферма. Заводим транспорт
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Готов ехать на ферму волонтером?
Готов ехать на ферму
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на