В Чувашской Республике состоялось заседание Правительственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии

Прошло заседание Правительственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии. В работе заседания принял участие министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов. Также участвовали члены Правительственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, начальники районных (городских) станций по борьбе с болезнями животных, руководители структурных подразделений Госветслужбы Чувашии, старшие государственные ветеринарные инспектора Чувашской Республики.
Члены комиссии рассмотрели вопрос «О проводимых мероприятиях по недопущению африканской чумы свиней на территории Чувашской Республики».
Со вступительным словом обратился к присутствующим Председатель чрезвычайной противоэпизоотической комиссии - заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Михаил Резников. С основным докладом «О проводимых мероприятиях по недопущению африканской чумы свиней на территории Чувашской Республики» выступил заместитель руководителя Госветслужбы Чувашии Николай Харитонов.
Об усилении мероприятий по контролю, за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии с целью недопущения возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории Чувашской Республики рассказал и.о. руководителя Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике Алексей Палькин.
Руководитель Госветслужбы Чувашии Сергей Скворцов отметил, что в республике в целях повышения эффективности ветеринарной защиты поголовья скота и птицы, обеспечения эпизоотического благополучия проводятся ветеринарно-профилактические и противоэпизоотические мероприятия, карантинные мероприятия, ликвидация очагов особо опасных заболеваний. Также постоянно осуществляется контроль за безопасностью и качеством животноводческой продукции и кормов.
Подведя итоги заседания, Михаил Сергеевич поставил задачу принять все меры по предупреждению заноса и недопущению африканской чумы свиней на территорию Чувашской Республики, которая зависит не только от ветеринарной службы, но и от руководителей свиноводческих хозяйств, крестьянских фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств, которые должны строго соблюдать ветеринарно-санитарные правила для свиноводческих предприятий, работать в режиме «закрытого типа», а для личных подсобных хозяйств содержать свиней безвыгульно.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы