В Чувашской Республике будет проведена вакцинация диких плотоядных животных против бешенства

На 17 декабря на территории Чувашской Республики выявлено 72 случаев заболевания бешенством животных, в том числе 53 случая бешенства лис, 8 случаев бешенства собак, 9 случая бешенства кошек и 1 случай бешенства хорька, КРС n 1 случай в 16 муниципальных образованиях.
Бешенство в Чувашии характеризуется природной очаговостью, где основным источником и резервуаром инфекции является лиса.
Одним из способов профилактики бешенства у диких плотоядных животных является вакцинация, которую проводят посредством раскладки съедобных брикетов-приманок содержащих вирус вакцину на каждый норный участок в угрожаемых и неблагополучных по бешенству территориях.
Для стабилизации эпизоотической ситуации по бешенству на территории Чувашской Республики за счет средств федерального бюджета 17 декабря 2015 года вирус вакцина «Рабивак-О/333» против бешенства диких плотоядных животных в количестве 25 тысяч доз поступила в республику.
В ближайшее время ветеринарными специалистами республики совместно со специалистами Минприроды Чувашии будет проведена работа по раскладке брикетов, содержащих вирус вакцину против бешенства, с учетом результатов проведённого подсчета количества лисьих нор. Проведение этих мероприятий позволит улучшить эпизоотическую ситуацию по бешенству в Чувашской Республике в 2016 году.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи