В Чувашской ГСХА завершилась серия встреч с руководителями районов и предприятий АПК Чувашии

В Чувашской ГСХА завершилась серия встреч с руководителями районов и предприятий АПК Чувашии.

24 декабря завершилась серия встреч студентов Чувашской ГСХА с представителями районов и предприятий АПК Чувашии. Сегодня студенты выпускных курсов встретились с первым заместителем главы администрации Шумерлинского района Андреем Мостайкиным. Проректор по воспитательной и социальной работе Илья Царевский поблагодарил гостя за заинтересованность и готовность к тесному сотрудничеству с вузом. Андрей Мостайкин провел презентацию Шумерлинского района, рассказал о достижениях и актуальных вопросах сельского хозяйства в районе, вакансиях на предприятиях агропромышленного комплекса, пригласил студентов на экскурсии и практику, о программе «Устойчивое развитие сельских территорий», субсидиях, выдаваемых молодым специалистам для улучшения жилищных условий.

По мнению Андрея Александровича, сейчас в сельскохозяйственной отрасли требуются молодые кадры с новыми взглядами, знаниями современных технологий, новейшей аппаратуры и техники. Представитель Шумерлинского района пожелал студентам стать востребованными специалистами и выразил надежду, что сознательная молодежь, которая искренне любит свой край, пожелает жить, работать и строить будущее в родном селе. Цикл этих бесед с руководителями районов организован отделом практики и трудоустройства академии. Как подчеркнула начальник отдела практики и трудоустройства Чувашской ГСХА Ольга Кулагина, цель встреч с представителями районов - получение студентами информации о хозяйствах, ознакомление с их основной деятельностью, перспективами развития, требованиями, которые сейчас выдвигает работодатель к специалистам для лучшей адаптации на предприятиях после окончания вуза. С 17 ноября 2015 года до конца декабря в стенах Чувашской государственной сельскохозяйственной академии была проведена 21 встреча с представителями всех районов Чувашии и руководителями предприятий агропромышленного комплекса республики. Представители районов рассказали о положении сельского хозяйства в своих районах и перспективах развития, обозначили необходимые вакансии специалистов. Многие подчеркнули, что для молодых специалистов создаются все условия для жизни и работы. Также на местах реализуются программы поддержки молодых специалистов, действует система подготовки кадров с возможностью перспективного роста.

Руководители сельскохозяйственных предприятий в свою очередь подробно рассказали о направлениях деятельности организаций и предприятий, уровне заработной платы, условиях труда, пригласили студентов на экскурсии. Приглашения побывать на предприятиях были с радостью приняты студентами - в декабре уже состоялись поездки в Канашский, Ибресинский и Цивильский районы. Руководители предприятий также выразили готовность принимать студентов на производственную и преддипломную практику с перспективой трудоустройства.

Студенты выпускных курсов академии интересовались вопросами открытия собственного бизнеса, уровнем заработной платы, социальных гарантиях, а также вопросами предоставления жилья молодым семьям и мест для детей в детских дошкольных учреждениях. Как любой другой вуз, Чувашская сельхозакадемия заинтересована в востребованности своих выпускников, поэтому серьезно налажена работа по организации практики и трудоустройства. Отличным результатом серии проведенных встреч станет реализация соглашений о сотрудничестве с предприятиями-партнерами.

В помощь выпускнику на сайте академии работает одноименный раздел, где имеются вкладки: «Вакансии для выпускников», «Информация о службе трудоустройства», «Анкета для соискателя и работодателя», «Документы, необходимые при трудоустройстве», «Как составить резюме», «Предупреждения при поиске работы», «Фотоматериалы», «Полезные ссылки». В разделе «Вакансия для выпускников» ежеквартально выкладывается «Маркетинговое исследование рынка труда потребности агропромышленного комплекса Чувашской Республики (в разрезе муниципальных районов) в специалистах и рабочих кадрах», а также сведения о вакансиях различных организаций, предприятий Чувашской Республики и других субъектов Российской Федерации.

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы