В Чувашии состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору начинающих фермеров

24 декабря проведено очередное заседание конкурсной комиссии по отбору начинающих фермеров под председательством министра сельского хозяйства Чувашской Республики Сергея Артамонова.
На заседании были заслушаны начинающие фермеры, допустившие нарушения обязательств, установленных Соглашениями о государственной поддержке начинающего фермера, заключенных Минсельхозом Чувашии с главами крестьянских (фермерских) хозяйств.
Было отмечено, что в период с 18 мая по 19 июня 2015 года Контрольно-счетной палатой Чувашской Республики в Минсельхозе Чувашии была проведена проверка законности, результативности (эффективности и экономичности) использования средств республиканского бюджета Чувашской Республики, выделенных на поддержку начинающих фермеров в рамках подпрограммы «Поддержка малых форм хозяйствования» госпрограммы Чувашской Республики.
В результате проведенной проверки выявлены ряд замечаний по не соблюдению условий, предусмотренных Соглашениями о государственной поддержке начинающего фермера - получателями гранта на создание и развитие фермерского хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство.
Данные замечания были рассмотрены на заседании конкурсной комиссии, состоявшейся 15 августа 2015 года (протокол № 6), где главам крестьянских (фермерских) хозяйств были даны ряд рекомендаций. Фермеры, не устранившие выявленные нарушения были повторно заслушаны и при непредставлении до конца этого года соответствующих документов о выполнении принятых на себя обязательств, будет принято решение о расторжении Соглашений и возврате выделенных средств гранта.
В целях проверки соблюдения начинающими фермерами условий Соглашений, заключенных с фермерами 2012-2014 годов, Минсельхозом Чувашии были организованы выездные проверки, результаты проверок также были рассмотрены на заседании конкурсной комиссии.
Также на заседании были рассмотрены вопросы о внесении изменений в бизнес-план крестьянского (фермерского) хозяйства, о смене глав крестьянского (фермерского) хозяйства и об утверждении уточненных планов расходов главам крестьянских (фермерских) хозяйств, получившим государственную поддержку в форме гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство в 2015 году.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы