В Чувашии на Правительственной комиссии рассмотрены вопросы организации и проведения сельскохозяйственной переписи

Вопросы организации и проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года в Чувашской Республике рассмотрены сегодня на заседании Правительственной комиссии под председательством Ивана Моторина в режиме видеоконференции.
Заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Александр Жуков доложил о ходе работ по подготовке переписи в части финансирования и решения организационных вопросов. Он отметил, что в рамках оптимизации структуры федерального бюджета, произведенной в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2015 года, объем субвенций для подготовки и проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016, передаваемых Чувашской Республике составит 20686,0 тыс. рублей.
Председатель Правительства Иван Моторин подчеркнул, что муниципальным районам необходимо ускорить решение организационных вопросов в части предоставления помещений, транспорта, услуг связи и охраны, т.к их решение должно соответствовать положениям ФЗ -44, а процедура проведения госзакупок занимает определенное время.
Заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Николай Якимов поднял вопрос об учете земель при проведении переписи. Он отметил, что в ходе подготовки проведения сельскохозяйственной переписи 2016 года выявилось, что в Росреестре имеются сведения о закреплении земель в пользование ликвидированных сельскохозяйственных организаций и К(Ф)Х. В связи с чем, при проведении Сельхозпереписи возникает проблема каким образом учитывать такие земельные площади.
Муниципальные районы, в рамках возложенных на них полномочий по проведению муниципального земельного контроля, вправе провести сплошное обследование земель в границах каждого поселения как на предмет их использования в соответствии с целевым назначением и разрешенным видом использования, так и на предмет наличия правоустанавливающих документов на землю.
В каждом муниципальном районе имеется электронные карты, подготовленные с использованием программного комплекса MapInfo. На указанных картах допускается возможность формирования контуров земельных участков.
Муниципальными районами работа в этом направлении уже ведется. На примере Аликовского и Порецкого районов члены Правительственной комиссии обсудили варианты и возможности выявления, постановки на учет и оформления правоустанавливающих документов земельных участков в каждом муниципальном образовании. Была подчеркнута необходимость завершения до начала переписи работ по постановке на учет всех земель сельскохозяйственного назначения, а также оформления права собственности на бесхозные земли.

Похожие материалы