В Чувашии на Правительственной комиссии рассмотрены вопросы организации и проведения сельскохозяйственной переписи

Вопросы организации и проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года в Чувашской Республике рассмотрены сегодня на заседании Правительственной комиссии под председательством Ивана Моторина в режиме видеоконференции.
Заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Александр Жуков доложил о ходе работ по подготовке переписи в части финансирования и решения организационных вопросов. Он отметил, что в рамках оптимизации структуры федерального бюджета, произведенной в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2015 года, объем субвенций для подготовки и проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016, передаваемых Чувашской Республике составит 20686,0 тыс. рублей.
Председатель Правительства Иван Моторин подчеркнул, что муниципальным районам необходимо ускорить решение организационных вопросов в части предоставления помещений, транспорта, услуг связи и охраны, т.к их решение должно соответствовать положениям ФЗ -44, а процедура проведения госзакупок занимает определенное время.
Заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Николай Якимов поднял вопрос об учете земель при проведении переписи. Он отметил, что в ходе подготовки проведения сельскохозяйственной переписи 2016 года выявилось, что в Росреестре имеются сведения о закреплении земель в пользование ликвидированных сельскохозяйственных организаций и К(Ф)Х. В связи с чем, при проведении Сельхозпереписи возникает проблема каким образом учитывать такие земельные площади.
Муниципальные районы, в рамках возложенных на них полномочий по проведению муниципального земельного контроля, вправе провести сплошное обследование земель в границах каждого поселения как на предмет их использования в соответствии с целевым назначением и разрешенным видом использования, так и на предмет наличия правоустанавливающих документов на землю.
В каждом муниципальном районе имеется электронные карты, подготовленные с использованием программного комплекса MapInfo. На указанных картах допускается возможность формирования контуров земельных участков.
Муниципальными районами работа в этом направлении уже ведется. На примере Аликовского и Порецкого районов члены Правительственной комиссии обсудили варианты и возможности выявления, постановки на учет и оформления правоустанавливающих документов земельных участков в каждом муниципальном образовании. Была подчеркнута необходимость завершения до начала переписи работ по постановке на учет всех земель сельскохозяйственного назначения, а также оформления права собственности на бесхозные земли.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Оборудование для пенопласта
Оборудование для пенопласта
Встроенная миниатюра for Итог выращивания гусей до 60-70 дней. Порода Датский Легарт.
Итог выращивания гусей до
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Какую траву можно давать гусятам, какую нельзя
Какую траву можно давать
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Наши гусята в 50 дней
Наши гусята в 50 дней
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока