Разделы сайта

гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

В Чуваши проходит совещание по вопросу готовности регионов ПФО к весенне-полевым работам

24 февраля министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов участвует в совещании по вопросу готовности регионов Приволжского федерального округа к весенне-полевым работам, которое проходит в столице Чувашской Республики.
Представители региональных органов исполнительной власти ПФО, члены Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с проведением сезонных полевых сельскохозяйственных работ, и оказанию оперативной помощи органам управления АПК субъектов Российской Федерации обсуждают вопросы подготовки аграриев к весенне-полевым работам, а также вопросы кредитования отрасли АПК.
В рамках программы пребывания в Чебоксарах гости нашей республики побывали на фабрике «АККОНД». Гостям показали продукцию, которую выпускает фабрика, пригласили на экскурсию в бисквитно-кондитерский цех. После экскурсии за круглым столом состоялось обсуждение актуальных и глобальных вопросов, касающихся перспектив развития пищевой промышленности и отрасли глубокой переработки продукции растениеводства и животноводства.
Гости оставили хорошие отзывы о нашей республике, а также поделились своими планами по развитию агропромышленного комплекса.
Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Александр Петриков, говоря об итогах прошедшего года, отметил, что в 2015 году индекс сельскохозяйственного производства по России составил 103%, в то время как в промышленности только 96,6%. «Отрадно отметить, что в Чувашской Республике индекс составил порядка 108%. Мы это очень положительно оцениваем, учитывая, что для республики сельское хозяйство и связанные с ней отрасли имеют большее значение, чем по России. Доля сельского хозяйства в региональном продукте составляет 8,3%, в то время как в среднем по России 4%.
И надо сказать, что руководство Республики и региональное министерство сельского хозяйства «держат руку на пульсе». Мы уверены, что и сев пройдет хорошо, и нам удастся сохранить экономический рост», - подчеркнул Александр Васильевич.
Также А. Петриков рассказал о планах федерального ведомства по развитию отрасли в текущем году. «Нами будут продуманы новые меры, чтобы оставить сельскохозяйственную отрасль инвестиционно привлекательной. Будут также продолжены программы по субсидированию инвестиционных кредитов и краткосрочных кредитов. А чтобы сохранить приток инвестиций, начнет действовать новая мера поддержки n это компенсация части стоимости понесенных капитальных затрат в таких приоритетных направлениях, как молочное скотоводство, овощеводство закрытого грунта, садоводство, строительство селекционно-семеноводческих, селекционно-генетических центров и улучшение доступа сельхозтоваропроизводителей к рынкам сбыта.
Обязанность федерального правительства сохранить условия, привлекательные для инвестирования в сельское хозяйство. И мы будем делать все, для того, чтобы так и было», - сказа заместитель министра.
Антон Воробьев n руководитель департамента лизинга сельскохозяйственной техники АО «Росагролизинг», говоря о перспективах сотрудничества с Чувашской Республикой, сказал: «Мы готовы работать с любыми партнерами, которые соответствуют нашим условиям. У нас действуют специальные программы поддержки отечественных сельхозпроизводителей.
К примеру, программа обновления парка сельхозтехники, которая предполагает, что региональное министерство сельского хозяйства определяет перечень участников, предоставляет этот перечень нам. Мы уже сами оформляем договорные отношения с контрагентами, и они получают технику.
Нюанс данной программы в том, что в схеме полностью отсутствует первоначальный взнос, техника дается на максимальный срок полезного использования и снижена наша процентная ставка до 3% годовых.
Но для участия в этой программе субъект должен мониторить ход платежей, в этой программе из года в год участвуют только те регионы, в которых высокая платежная дисциплина».
В завершение встречи заместитель министра сельского хозяйства России Александр Петриков отметил, что все в целом идет в стандартном режиме. «В министерстве сельского хозяйства Российской Федерации создана межведомственная комиссия, которая при появлении тревожных тенденций с ростом цен на ГСМ, удобрения, примет соответствующие меры», - сказал он.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы