В честь Всемирного Дня стерилизации животных Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных проводит акцию для СМИ и блогеров

Бездомные коты и собаки есть повсюду. В каждом обществе, в каждом городе, в каждой стране. 22 февраля ежегодно весь мир вспоминает о проблеме существования бездомных животных в Всемирный День стерилизации.
Организации, занимающиеся защитой животных, не могут найти дом, для каждого бездомного котенка или щенка. По приблизительным подсчетам около 2,5 миллионов здоровых или поддающихся лечению собак и кошек ежегодно выбрасывают на улицу. Меры борьбы с возрастающей численностью бездомных животных чаще всего очень жестокие: отравление, убийство электротоком или отстрел. Всемирная ветеринарная ассоциация порицает подобные негуманные способы.
Стерилизация n это эффективный способ спасти животным жизнь. Благодаря этой операции ветеринарные врачи гуманно решают проблему перенаселения планеты собаками и кошками. Многие люди поддерживают стерилизацию, т.к. они считают, что этот метод спасает жизни многих животных. Тем не менее, не у всех владельцев домашних животных есть средства на стерилизацию, что уж говорить о бездомных животных.
Во Всемирный День стерилизации животных все, кто поддерживает необходимость проведения стерилизации, активно рассказывают тем, кто не знает, о правильности этого метода, проводят акции, пишут о нем на своих страничках в социальных сетях, с целью собрать средства на стерилизацию хоть какой-то части животных и, таким образом, спасти им жизнь.
Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных присоединяется к рядам поддерживающих гуманное обращение с животными и стерилизацию и совместно с одной из ветеринарных клиник «Центр» проводит свою акцию: «Мы приглашаем представителей СМИ и блогеров посетить ветеринарную клинику и посмотреть, как здесь спасают животных. Вы сможете увидеть изнанку ветеринарной клиники, то что скрыто от глаз наших посетителей, то что происходит в операционных, УЗИ и ренгтен-кабинетах».
Чтобы принять участие в акции, нужно позвонить по номеру телефона Пресс-центра 8928-227-28-42. При посещении клиники журналистам необходимо иметь при себе журналистское удостоверение.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях