В Черноземье выпал первый снег

В Черноземье начавшееся было улучшение погоды прекратил очередной циклон, облака вновь уплотнились и прошумели ливневыми дождями, переходящие в снежные метели.
Как ни парадоксально, но снег в Черноземье выпал раньше, чем в центре России. Порцию холодной влаги сюда забросил циклон, который от Польши очень быстро переместился на Украину. Здесь он соприкоснулся с долгожителем циклоном с центром в районе Ладоги, и при таком процессе произошло обострение фронта над Белгородской областью, где за сутки выпало до 18-20 мм осадков.
В Старом Осколе в утренние часы западный ветер сменился северным, а затем и северо-восточным. Резко понизилась температура от +4 в ранние утренние часы, до 0 градусов уже к 10 утра. Дождь перешел в снег, и образовался снежный покров высотой 2 см. Осадков здесь за последние 12 часов выпало 12 мм.
Снег идет вперемежку с дождем. В Белгороде за последние 12 часов выпало 31 мм осадков, температура от ночной +5 понизилась до +2 утром, и такой она остается в 10 утра.
В Воронежской области днем 27 сентября в связи с выходом циклона местами пролились сильные дожди, временами с сильным снегом, в отдельных районах наблюдалось усиление ветра до 23 м/с. Температура воздуха +3..+5 градусов.
28 сентября в Воронеже и области облачно с прояснениями. Кратковременные осадки, ночью в виде мокрого снега и дождя, днем дождя. Ветер западный 8-13 м/с, ночью порывы 15 -20 м/с. Температура воздуха ночью около 0, днем +6..+8 градусов.
В Липецкой области 28 сентября облачно с прояснениями, небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер юго-западный 7-12 м/с, ночью местами до 18 м/с. Температура ночью 0-5 тепла, при прояснениях до -2, днем 4-9 градусов тепла.
В Липецке переменная облачность, небольшой дождь с мокрым снегом. Температура ночью 0-2 градусов тепла, днем 5-7 тепла.
В выходные дни запах снега будет по-прежнему преследовать жителей Черноземья.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи