В Черноземье вновь идет атлантическое тепло, а в Сибири растут сугробы

После непродолжительного периода, когда воздушным массам из Арктики удалось проникнуть в центр ЕТР и немного порадовать зимней погодой, вновь восстанавливается активный западной-восточный перенос, и погода в Черноземный регион вновь будет приходить с запада, обеспечивая не по-декабрьски высокие показания термометров, таяние снега и осадки в виде дождя, сообщается на официальном сайте Гидрометцентра России.
В предстоящие сутки синоптическая ситуация в регионе обусловится влиянием и прохождением атмосферного фронта, связанного с циклоном. Это значит, что небо затянут плотные облака, осыпаясь обложными снегопадами, и начнется новое вторжение атлантического воздуха, предвещающего аномальное рекордное потепление.
В субботу, 19 декабря, атлантический циклон продолжит ухудшать погоду, пройдут интенсивные осадки, усилится ветер, а температура повысится до плюсовых значений.
В воскресенье, 20 декабря, Черноземье будет находиться в теплом секторе атлантического вихря, который сформирует аномально теплую и сырую погоду. Ночью -1…+4°С, днем +1…+6°С. Синоптики прогнозируют дожди, причем как ночью, так и днем. Тучи не сможет разогнать даже южный, юго-западный и западный ветер до 10 м/с. Давление, впрочем, вырастет до почти нормальных — 743 мм рт. ст.
В Сибири, несмотря на аномально высокую температуру воздуха,снегидетдовольно регулярно, а температура все-таки отрицательная, что не позволяет снегу растаять. Значения дневной температуры не выше -4..-7 градусов в южной половине региона, и не выше -10..-15 в северной. Высота снежного покрова 15-20 см, а местами и до 35-37 см, в северной половине от 45 до 65 см. И в ближайшие дни циклоны не покинут Сибирь, так что и снега прибавится.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село