В Черноземье идет похолодание, а первые дни Нового 2016 года принесут усиление морозов

В ближайшие трое суток погода будет определяться обширным антициклоном с центром над Финским заливом. С северными ветрами в Черноземный регион продолжится вторжение арктического воздуха, а небольшой снег возможен лишь местами. Среднесуточные температуры с каждым днем будут все ниже, 29 декабря войдут в нормуи составят 9-14 градусов мороза, 30 и 31 декабря опустятсяна 4-5 градусов ниже нормы.
На смену рекордно теплой минувшей неделе пришлопохолодание, температура возвращается к климатическойнорме, а первые дни Нового 2016 года принесут усиление морозов. При этом, как отметили в Гидрометцентре РФ, "на существенный снег рассчитывать не приходится".По прогнозу Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 29 декабря облачно с прояснениями, без осадков. Ветер северо-восточный 7-12 м/c. Температура ночью 9-14 градусов мороза, днем 5-10 мороза.
ВВоронежской области 29 декабря переменная облачность, без осадков,ветер северный 5-10 м/с . Температура ночью -9..-11, днем -4..-6°.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте