В Черноземье доводят субсидии до сельхозпроизводителей лучше, чем в среднем по РФ - Громыко

Регионы Черноземья доводят до сельхозпроизводителей субсидии лучше, чем в среднем по России, сообщил в интервью воронежскому изданию «Абирег» замглавы Минсельхоза Евгений Громыко.
«Регионы Черноземья доводят средства до сельхозпроизводителей даже лучше, чем в среднем по России. Идут с опережением примерно в 5-10%. Минсельхозом России в регионы перечислены субсидии на общую сумму порядка 174 млрд рублей, из них сельхозпроизводителям доведено 163 млрд рублей (94% доведенных средств)», – уточнил господин Громыко.
Он добавил, что на текущий год стоит задача максимально упростить получение мер господдержки. «Мы хотим укрупнить ряд направлений и вдвое сократить число субсидий с 2017 года, чтобы регионам было проще работать и они могли самостоятельно определять приоритеты», – заявил чиновник.
Напомним, что недавно правительство РФ утвердило объемы субсидий для регионов на поддержку инвестиционных проектов в сфере молочного животноводства и растениеводства: шесть регионов Черноземья получили более 4,019 млрд рублей. Большая часть субсидий направлена в сферу растениеводства – 3,273 млрд рублей.
Между тем в конце прошлого года у ФАС возникали вопросы о предоставлении субсидий проектам АПК в регионах. Так, ФАС возбудила дело против губернатора Белгородской области Евгения Савченко, внебюджетных фондов и ряда сельхозпроизводителей региона по подозрению в принуждении сельхозпроизводителей, получивших финподдержку из бюджета региона, возвратить в 2014 году средства через перечисление 3,1 млрд рублей во внебюджетные фонды. Проследить за выплатой «добровольных пожертвований» поручалось департаменту АПК.
ФАС также признала Департамент аграрной политики Воронежской области нарушившим Закон о защите конкуренции за создание для аграриев-растениеводов дискриминационных условий. При утверждении ставок субсидий на оказание в 2015 году несвязанной поддержки растениеводов была установлена формула расчета размера субсидии в зависимости от наличия в хозяйстве поголовья скота. В результате для аграриев, которые занимаются исключительно растениеводством и не имеют поголовья скота, размер субсидии на единицу посевной площади оказался значительно ниже.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма