В Челябинской области оборудуют новую лабораторию для проведения исследований в режиме реального времени

В Челябинской области появится ещё одна лаборатория, оснащенная оборудованием для проведения исследований методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Средства на приобретение оборудования и реконструкцию помещения в размере 6,2 млн. рублей по поручению губернатора выделены в областном бюджете. Это позволит проводить более 2000 мониторинговых исследований в год на исключение африканской чумы свиней (АЧС) и эффективно осуществлять контроль эпизоотической ситуации на территории региона.
Как сообщил начальник управления ветеринарии Сергей Слободянский, создание новой ПЦР n лаборатории осуществляется в связи с поручением губернатора Бориса Дубровского, данным 24 декабря 2015 года на заседании попечительского совета Южно-Уральского государственного аграрного университета по теме развития отрасли свиноводства. В частности, на заседании было отмечено, что свиноводческие предприятия, которые ежегодно расширяют свои мощности, вынуждены проводить дорогостоящие исследования, чтобы обезопасить поголовье от АЧС и соблюсти все карантинные требования при ввозе племенных животных на территорию региона. Сегодня коммерческие услуги по проведению необходимых анализов оказывает федеральное государственное бюджетное учреждение. Наличие собственной лаборатории позволит снизить затраты сельхозтоваропроизводителей на проведение платных исследований, а также увеличить их объем.
Большая часть выделяемой суммы n 4,2 млн. рублей n будет направлена на приобретение оборудования. Ещё 2 млн. рублей затратят на реконструкцию помещения. Лаборатория будет оснащена виварием, пневмопочтой, будет иметь санпропускник для персонала. Для размещения ПЦР-оборудования выбрана Увельская межрайонная ветеринарная лаборатория, которая расположена в территориальной близости к предприятиям агрохолдинга Ариант и свинокомплекса Ромкор. Помимо проведения необходимых исследований на определение особо опасных заболеваний, в том числе АЧС, в лаборатории можно будет проводить мониторинг пищевых продуктов. Торги по закупке оборудования, его монтаж и ремонт помещения планируется осуществить до конца 2016 года. Всё это будет способствовать дальнейшему развитию аграрной отрасли и защите интересов населения в плане обеспечения качества продуктов питания.
Справочно: 14 марта 2016 года Правительством Челябинской области принято постановление №92-П об условиях предоставления субсидии, в котором, частности, обозначено целевое направление средств.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Оборудование для пенопласта
Оборудование для пенопласта
Встроенная миниатюра for Итог выращивания гусей до 60-70 дней. Порода Датский Легарт.
Итог выращивания гусей до
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Какую траву можно давать гусятам, какую нельзя
Какую траву можно давать
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Наши гусята в 50 дней
Наши гусята в 50 дней
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока