В Чечне реконструируется Бурунный распределитель Наурско-Шелковской обводнительно-оросительной системы

В Чеченской Республике продолжаются работы по реконструкции обводнительно-оросительных систем, вошедших в перечень мероприятий федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы».
Ввиду сложности и масштабности проводимых работ специалистами ФГБУ «Управление «Чеченмелиоводхоз» ведется постоянный контроль качества выполняемых работ, соответствие их принятым техническим проектным решениям, строительным нормам и правилам, путем выезда на реконструируемые объекты.
По объектам Наурско-Шелковской и Надтеречной обводнительно-оросительных систем завершена реконструкция каналов систем общей протяженности более 36 км и 68 гидротехнических сооружений, а также трех эксплуатационных усадеб, входящих в состав Надтеречной системы.
На объекте «Реконструкция Наурско-Шелковской оросительно-обводнительной системы. Повышение водообеспеченности. Водохранилище в с. Капустино Наурского муниципального района с выделением I этапа n Реконструкция Бурунного распределителя», проводится реконструкция Бурунного распределителя с целью увеличения пропускной способности русла до проектных параметров. Проектной документацией предусмотрено бетонирования дна и откосов Бурунного распределителя протяженностью 2697 м. На данном участке произведена укладка бетонной подготовки на дно и откосы распределителя протяженностью более 500 метров.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи