В Чаплыгинском районе представили первый комбайн РОПА ЕВРО ТАЙГЕР, собранный в Липецкой области

22 февраляв Чаплыгинском районе широкой публике представили первый комбайн, собранный на территории Липецкой области. Это -свеклоуборочный комбайн «РОПА ЕВРО ТАЙГЕР».
Комбайн «РОПА ЕВРО ТАЙГЕР» можно смело назвать сенсацией сельхозсезона. Это первый комбайн, собранный на территории Липецкой области за всю историю машиностроения.
Европейский свеклоуборочный «тигр» придется кстати на липецких полях – производительный, экономичный и полностью автоматизированный. Такой комбайн и «один в поле воин». Работает за четверых.
Использование высокопроизводительных комбайновпозволит не только выращивать и в оптимальные сроки собирать урожай, но и повысить культуру производства, создавая наилучшие условия механизатору
Первый экземпляр собирали под руководством немецких инженеров. Немцы оказались точными и в оценке работы чаплыгинских коллег.
Пока комбайны «РОПА» и сеялки «ХОРШ» собирают почти полностью из импортных комплектующих. Но в планах – наладить производство агрегатов.
В Лебедяни уже открыли первую линию. Юрий Божко, первый заместитель главы региона поставил перед селянами задачу: не ухудшать показатели. И пообещал рынку сельхозмашин настоящую «бомбу».
Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Не буду раскрывать всех секретов, но сейчас мы ведем переговоры с одной американской компанией по производству сельхозтехники на территории Липецкой области. Переговоры практически на завершающей стадии. Это будет серьезная «бомба» и для липецкого, и для российского машиностроения».
Чтобы новая техника не осталась без профессиональных рук, в Чаплыгинском районе идет подготовка кадров. Инженеров по обслуживанию и сборке набирают из студентов.
Четверокурсник аграрного колледжа Владимир Елесеев приехал учиться в Чаплыгин из Сургута. В перспективе стажировка в Германии и высшее образование.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село