В Центральной России весна начнется зимней погодой - синоптики

После небольшой оттепели в Центральную Россию вернется зимний характер погоды, сообщает ближайший прогноз метеоцентр ФОБОС.Похолодает уже со вторника. В период с 28 февраля по 1 марта температура прогнозируется около нормы: ночью -6…-11, местами до -13, днем 0…-5, пройдет снег.
С приходом календарной весны морозы еще больше усилятся. Холоднее всего будет 2–4 марта – ночами до -15, днем около -5, и также не обойдется без снега. В праздник 8 Марта, похоже, весеннее тепло также не порадует россиян – высокий малоподвижный циклон удержит температурный фон на 3–5 градусов ниже климатической нормы, да и вся неделя вокруг женского праздника будет неустойчивой и снежной. Значительное потепление придет лишь во второй половине марта, тогда же и начнется климатическая весна.
По прогнозу Воронежскогообластного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 27 февраля в Воронежскойобластиоблачно, временами мокрый снег.На дорогах скользко. Ветер северо-западный 5-10 м/с. Температура ночью 2-4, днем 0-2 градуса мороза.
По прогнозу Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 27 февраля в Липецкой области облачно с прояснениями, небольшой снег, ветер юго-восточный 5-10 м/с, температура ночью 3-5 градусов мороза, днем около нуля градусов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте