В Центр Европейской России выходит активный циклон, в Черноземье идут проливные дожди

Во вторник, 16 февраля, под влиянием активного циклона, который будет перемещаться через Центральный федеральный округ (ЦФО) с юго-запада на северо-восток, в округе ожидаются осадки (снег, мокрый снег, дождь), местами сильные. В ночь на вторник циклон принес дожди и заметное потепление в Брянскую, Курскую и Белгородскую области. Днем 16 февраля умеренные, местами сильные дожди распространятся на восток Центрального округа. Южный и юго-западный ветер будет усиливаться в порывах до 15-18 м/с. По югу Воронежской и Белгородской областей температура может подняться выше +10 градусов, что может обернуться новыми рекордами максимальной температуры.
Температура и осадки во вторник, 16 февраля

Ночью 17 февраля в тыловой части циклона, который переместится на Поволжье, на востоке округа пройдут осадки (мокрый снег, снег), порывы ветра будут достигать 12-17 м/с, в отдельных районах ожидается налипание мокрого снега, гололед. Днем 17 февраля и 18 февраля в ЦФО в области высокого атмосферного давления, ожидается погода преимущественно без осадков. Преобладающая температура воздуха 17 февраля ночью -9…-2°, днем -5…0°, на юге ночью и днем -2…3°, ночью 18 февраля температура понизится еще на 2-5°.
В Воронежской области 16 февраля дождь, туман. Ветер юго-западный 7-12, порывы до 15 м/с. Температура днем от 6 до11 градусов тепла.
16 февраля через территорию Липецкой области с запада на восток пересечет атмосферный фронт атлантического циклона, пройдут осадки различной интенсивности преимущественно в виде дождя. На дорогах гололедица.Температура ночью, 16 февраля,0-5 тепла, днем 4-9 тепла.Температурный фон с каждым днем будет понижаться на 2-3 градуса, оставаясь по-прежнему выше климатической нормы.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте