В центр европейской России пришло похолодание, Черноземье накрыло снегом

Синоптики предупредилио похолодании в центре европейской части России. "Это связано с мощным антициклоном, который установился над европейской частью России", - сообщил 14 февраляагентству "Интерфакс" директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам,"совсем зимний режим погоды установится с понедельника. В понедельник будет преимущественно без осадков. Температура воздуха в Москве: минус восемь - минус десять градусов, по области - до минус двенадцати. Такая температура воздуха будет и днем и ночью в понедельник".

Во вторник в центре России морозы усилятся - ночью до минус 11 - минус 16 градусов, днем будет около минус 10.

В среду ночью столбик термометра в центре России будет опускаться до минус 9 - минус 14 градусов. Дневные морозы ослабнут - температура воздуха ожидается от минус три - до минус пяти градусов Цельсия.

"В конце следующей недели температура воздуха начнет повышаться и дневная температура будет около ноля", - сказал Р.Вильфанд.

В Воронежской областив понедельник, 16 февраля облачно с прояснениями, временами снег. Ветер северо-восточный 11-16 м/с. Температура воздуха днем от 8 до 10 градусов мороза, ночью мороз усилится до 14 - 16 градусов.
В Липецкой областиуправление по делам ГО и ЧС администрации Липецка предупреждает об усилении ветра, в понедельник, 16 февраля, ожидаетсяусиление северного ветра с порывами 15-18 м/с.

В конце февраля в центре России также возможно небольшое понижение температуры воздуха.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи