В Бурятии наградили лучших работников АПК

В этом году, в рамках празднования Дня работников АПК, впервые за долгое время, в Бурятии были вручены переходящие знамена «Лучшей сельхозорганизации» и «Лучшему предприятию пищевой и перерабатывающей промышленности».
Основными критериями для определения победителя в номинации «Лучшая сельскохозяйственная организация», были выбраны следующие показатели:
1. Прирост производительности труда
2. Прирост уровня среднемесячной заработной платы
3. Прирост выручки производств сельскохозяйственной продукции
4. Прирост налоговых поступлений в бюджет Республики Бурятия
5. Уровень рентабельности сельскохозяйственной организации без учета субсидий.
Наибольшее количество баллов по критериям набрало ООО «АПО Кяхтинское».
Сельхозорганизация является динамично развивающимся предприятием, специализирующимся на разведении крупного рогатого скота мясного и молочного направления, кормопроизводстве, имеет статус племенного репродуктора. Сегодня в хозяйстве содержится свыше двух тысяч голов крупного рогатого скота, около трех тысяч голов овец, трехсот голов свиней и двухсот голов лошадей. Общее поголовье сельхозживотных в 2015 году превышает прошлогодний уровень в 1,5 раза, наращиваются производственные объемы мяса и молока. Кроме того, с текущего года на предприятии стали заниматься производством куриного яйца, на прилавки было поставлено 56 тысяч штук яиц. За два последних года приобретено и построено 9 откормочных площадок на 2000 скотомест, обновлен машинно-тракторный парк, реконструирована молочно-товарная ферма на 150 голов, завершено строительство свиноводческого комплекса на 600 голов.
Руководство и коллектив ООО «АПО Кяхтинское» считает, что возрождение традиции n награждать переходящим Красным знаменем «Лучшее сельхозпредприятие Республики Бурятия» очень важно в настоящее время. «Так как знамя является символом самоотверженного труда и здорового соперничества, а также показывает, что его обладатель n одно из лучших предприятий в агропромышленном комплексе Бурятии».
Лучшее предприятие пищевой и перерабатывающей промышленности было выбрано по следующим критериям:
1. Прирост производительности труда
2. Прирост уровня среднемесячной заработной платы
3. Прирост объёма отгруженной продукции
4. Прирост налоговых поступлений в бюджет Республики Бурятия.
Наивысших значений по указанным показателям в этом году достигло одно из старейших предприятий республики ООО «Бурятмяспром».
В 2013 г. реализован инвестиционный проект «Строительство мясоперерабатывающего комплекса «Улан-Удэнский мясокомбинат». В результате реализации проекта снижена себестоимость производства выпускаемой продукции, расширенно действующее производство, выход на новые рынки сбыта за счет создания высокотехнологичного, инновационного, энергосберегающего, экологически чистого производства, создание безопасных условий труда.
Все это привело к увеличению удельного веса продукции предприятия в общем объеме продукции пищевой и перерабатывающей промышленности республики, которая теперь составляет более 15 %, в объеме продукции мясной отрасли n более 35 %.
Доля присутствия колбасных изделий на потребительском рынке республики составляет 15 %. Продукция предприятия реализуется практически во все регионы России.
Для самого предприятия подобная награда является символом доверия не только Правительства Республики, но и от потребителей. Вот как комментирует ситуацию Лариса Крутиян, исполнительный директор ООО «Бурятмяспром»: «Получить переходящее знамя по итогам работы квартала n лучшая награда производственным достижениям всего коллектива за прошедший год, и этой заслуги коллектив удостоился первым после возрождения этой традиции. Знамя является ежедневным напоминанием высоких заслуг большого коллектива «Бурятмяспром». Такую награду не хочется никому передавать, поэтому мы постараемся и в следующем году стать лучшими в своем деле. Понятие внутренней гордости и самореализации, далекой от материальной мотивации, дает сильный импульс к движению вперед».
С будущего года каждое сельхозпредприятие и предприятие пищевой и перерабатывающей промышленности сможет побороться за звание флагмана аграрной отрасли республики.
  

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы