В Брянской области организация зимовки скота проходит в штатном режиме

15 февраля в Правительстве Брянской области состоялось оперативное совещание под председательством заместителя Губернатора Брянской области Юрия Филипенко.
Исполняющий обязанности директора департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов проинформировал участников совещания о ходе проведения зимне-стойлового содержания скота в сельскохозяйственных предприятиях области.
На сегодняшний день период зимовки скота находится на завершающей стадии. До перевода животных на пастбище остается чуть более двух месяцев.
Более 129,2 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе 54,2 тысяч коров размещены в 700 животноводческих помещениях, в том числе в 394 коровниках, 306 телятниках. Кормление скота осуществляется по зимнему рациону.
Специалисты департамента регулярно выезжают в хозяйства области для оказания практической и консультативной помощи, проводятся организационные мероприятия по вопросам зимовки скота.
Руководитель сельскохозяйственного ведомства сообщил, что на начало нынешнего года в хозяйствах всех категорий насчитывается 422,1 тыс. голов крупного рогатого скота. Это на 4% больше, чем в сопоставимом периоде 2015 года. Поголовье коров увеличилось до 175,1 тыс. голов (+13%). Брянщина среди регионов России по поголовью КРС и коров в сельхозорганизациях поднялась на третье место, а в ЦФО m уверенно лидирует.
Поголовье свиней составляет 278,2 тыс. голов. Крупные свиноводческие комплексы сохранили поголовье свиней на уровне 2014 года.
На 18% возросло в сельхозорганизациях поголовье птицы m до 13,5 млн. голов. По численности птицы Брянская область по итогам 2015 года находится на втором месте среди регионов ЦФО и занимает седьмую позицию m в России.
Производство яиц сохраняется на уровне предшествующего года.
В регионе увеличилось производство скота и птицы на убой (реализации на убой в живом весе). Прирост составил 57% к сопоставимому периоду 2014 года. Свой вклад в производство мяса внесли фермерские и личные подсобные хозяйства, что позволило Брянщине войти в тройку лидеров среди регионов ЦФО по производству мяса и занять пятое место в России.
Производство молока за прошедший год в хозяйствах всех категорий составило 290,6 тыс. тонн. Сельхозпредприятиями и фермерскими хозяйствами за прошедший период произведено 211,7 тыс. тонн молока, что на 2,1 тысячи тонн (101%) больше, чем в прошлом году.
В 52 хозяйствах области (дойное стадо 18,5 тыс. коров) m надаивают на 1 корову свыше 4000 кг молока. Среди успешных районов m Дубровский, Клинцовский, Стародубский и Брянский.
Свыше 3000 кг на корову надаивают в 64 хозяйствах области.
Снижения молочной продуктивности в области за 2015 год по сравнению с предыдущим периодом не допущено, при этом, прибавка составила по районам от 1% до 35%.
На 10 февраля 2016 года валовое производство молока составило 427,3 тонн, что на 3,2 тонны больше уровня прошлого года.
Борис Грибанов отметил, что в целом по области организация зимовки скота прошла в штатном режиме, поставленные перед животноводами задачи были выполнены.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма