В Бессоновском и Лунинском районах Пензенской области обсудили вопросы проведения весенней полевой кампании

22 января 2016 года в Бессоновском и Лунинском районах Пензенской области состоялись совещания с сельскохозяйственными товаропроизводителями. В рабочих встречах принял участие министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков. Глава аграрного ведомства обозначил задачи отрасли растениеводства в 2016 году и обозначил проблемы и перспективы развития.
На агрономических совещаниях обсуждались вопросы проведения весенней посевной кампании на территории районов. В частности, были затронуты вопросы поставок и наличия минеральных удобрений, качества и наличия семенного материала, выполнения агротехнологий.
Большое внимание было уделено вопросам господдержки на развитие отрасли в текущем году и ввода в оборот земель сельхозназначения. По данным темам детально доложили руководители соответствующих подразделений министерства.
Кроме того, была представлена информация по банковским услугам для развития отрасли и информация о финансировании поставок сельскохозяйственной техники и оборудования на основе федерального лизинга.
На следующей неделе согласно графику проведения совещаний рабочие встречи в районах области продолжатся.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы