В Берлине прошла двусторонняя встреча Министров сельского хозяйства России и Бразилии Елены Скрынник и Мендес Рибейро Фильо

В ходе встречи был обсужден широкий круг вопросов, включающий в себя общие направления сотрудничества России и Бразилии в сфере АПК, перспективы экспорта российской пшеницы в Бразилию, взаимодействие в области ветеринарного и фитосанитарного контроля.
Бразильская сторона подтвердила заинтересованность в поставках российского зерна. В свою очередь, Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник сообщила, что Министерство прорабатывает данный вопрос. Фитосанитарные службы двух стран проводят согласование новой редакции Меморандума в области карантина растений при экспорте продовольственной пшеницы из России в Бразилию.
На сегодняшний день перспективными направлениями двустороннего сотрудничества также являются взаимодействие в области науки и образования, разработки и использования ветеринарных вакцин, в том числе на рынках третьих стран, в сфере получения энергии из отходов сельскохозяйственного производства.
Учитывая высокий потенциал партнерства, стороны отметили необходимость укрепления связей по линии обеспечения безопасности и качества поставляемой на российской рынок бразильской мясной продукции. Сотрудничество между ветеринарными службами России и Бразилии осуществляется в рамках российско-бразильской Рабочей группы по ветеринарии. В целях оперативного решения вопросов регулярно проводятся встречи руководителей ветеринарных служб, в Бразилию направляются специалисты Россельхознадзора для проведения инспекции предприятий и хозяйств-поставщиков убойных животных.
Министры также обсудили вопрос подготовки ко второму заседанию Аграрного комитета Россия-Бразилия, проведение которого планируется в конце лета текущего года в Бразилии.
Наряду с этим, было отмечено, что Министерство сельского хозяйства РФ прорабатывает вопрос организации взаимодействия между Таможенным союзом и МЕРКОСУР (Межгосударственное экономическое объединение стран Южной Америки) в сфере АПК на первом этапе на экспертном уровне. Это позволит оценить текущую проблематику и выявить основные направления взаимодействия между данными организациями.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах