В Берлине прошла двусторонняя встреча Министров сельского хозяйства России и Бразилии Елены Скрынник и Мендес Рибейро Фильо

В ходе встречи был обсужден широкий круг вопросов, включающий в себя общие направления сотрудничества России и Бразилии в сфере АПК, перспективы экспорта российской пшеницы в Бразилию, взаимодействие в области ветеринарного и фитосанитарного контроля.
Бразильская сторона подтвердила заинтересованность в поставках российского зерна. В свою очередь, Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник сообщила, что Министерство прорабатывает данный вопрос. Фитосанитарные службы двух стран проводят согласование новой редакции Меморандума в области карантина растений при экспорте продовольственной пшеницы из России в Бразилию.
На сегодняшний день перспективными направлениями двустороннего сотрудничества также являются взаимодействие в области науки и образования, разработки и использования ветеринарных вакцин, в том числе на рынках третьих стран, в сфере получения энергии из отходов сельскохозяйственного производства.
Учитывая высокий потенциал партнерства, стороны отметили необходимость укрепления связей по линии обеспечения безопасности и качества поставляемой на российской рынок бразильской мясной продукции. Сотрудничество между ветеринарными службами России и Бразилии осуществляется в рамках российско-бразильской Рабочей группы по ветеринарии. В целях оперативного решения вопросов регулярно проводятся встречи руководителей ветеринарных служб, в Бразилию направляются специалисты Россельхознадзора для проведения инспекции предприятий и хозяйств-поставщиков убойных животных.
Министры также обсудили вопрос подготовки ко второму заседанию Аграрного комитета Россия-Бразилия, проведение которого планируется в конце лета текущего года в Бразилии.
Наряду с этим, было отмечено, что Министерство сельского хозяйства РФ прорабатывает вопрос организации взаимодействия между Таможенным союзом и МЕРКОСУР (Межгосударственное экономическое объединение стран Южной Америки) в сфере АПК на первом этапе на экспертном уровне. Это позволит оценить текущую проблематику и выявить основные направления взаимодействия между данными организациями.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову