В Берлине Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела рабочую встречу с Министром сельского хозяйства и внешней торговли Королевства Нидерландов Хэнком Блэйкером

В ходе встречи обсуждены состояние и перспективы взаимной торговли сельскохозяйственной продукцией и инвестиционного сотрудничества в аграрной сфере, а также взаимодействия в области ветеринарного и фитосанитарного надзора.
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник отметила, что Нидерланды - традиционный надежный партнер России в области сельскохозяйственного производства.
На протяжении многих лет успешно развивается сотрудничество между нидерландскими и российскими компаниями, направленное на внедрение передовых аграрных технологий в таких областях, как племенное животноводство, птицеводство, растениеводство, земледелие и мелиорация, пищевая и перерабатывающая промышленность.
В сфере российского АПК реализуются проекты с участием голландского капитала. Этому способствует благоприятный инвестиционный климат, созданный в России при системной поддержке сельского хозяйства со стороны государства.
На один рубль государственной поддержки в агропромышленный комплекс РФ привлекается 10 рублей инвестиций. Совокупный инвестиционный портфель составляет более 1 триллиона рублей и обеспечивает устойчивые темпы развития и модернизации отрасли.
На встрече был затронут вопрос взаимодействия в рамках Российско-Нидерландской рабочей группы по вопросам сельского хозяйства.
Аграрные министры двух стран договорились провести очередную встречу Рабочей группы в текущем году в расширенном формате с привлечением представителей деловых кругов.
По словам Е.Скрынник, такой формат работы позволит вывести на качественно новый уровень прямые партнерские связи между российским и нидерландским агробизнесом.
Справочно:
В прошедшем году взаимная торговля сельскохозяйственной продукцией между Россией и Нидерландами продолжала активно развиваться.
За 9 месяцев 2011 года импорт в Россию из Нидерландов увеличился в стоимостном выражении на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составил около 1,5 млрд. долларов США.
Экспорт из России в Нидерланды также вырос на 25% и составил 110 млн. долларов США.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Обзор обогревателя Теплоэко
Обзор обогревателя Теплоэко
Встроенная миниатюра for Весенняя подкормка озимых культур пневмоходом БАРС-271
Весенняя подкормка озимых
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кроликов на улице в гараже и в беседке
Зимнее содержание кроликов
Встроенная миниатюра for Обзор зернодробилки ЗУБР
Обзор зернодробилки ЗУБР
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Сажалки для чеснока
Сажалки для чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Видео линии по дроблению и калибровке чеснока
Видео линии по дроблению и
Встроенная миниатюра for Какая себестоимость домашней водки из спирта на черносливе? Полный расчёт по рецепту
Какая себестоимость