В Белогорском районе чествовали работников ООО «Амурагрокомплекса» из 8 территорий Приамурья

Аграриев поздравил глава района Денис Инюточкин. Торжественная церемония прошла 11 декабря в Доме культуры с. Возжаевки, в ней приняли участие порядка 200 работников организации из 8 участков Амурской области. «На территории района «Амурагрокомплекс» начал свою деятельность в 2009 году, практически с момента основания организации. Это одно из крупных сельскохозяйственных предприятий муниципального образования, которое создает рабочие места, и достигает высоких показателей по итогам уборочной страды. В штат Белогорского районного участка входят 110 жителей поселений муниципалитета», - отметил глава района Денис Инюточкин. Сегодня «Амурагрокомплекс» в Белогорском районе является основным производителем кукурузы на зерно n это свыше 3 тысяч гектаров, средняя урожайность этого года n 32 центнера с гектара. В 2015 году закончилось строительство зерносушильного комплекса в с. Возжаевка для приема предварительной очистке, сушке, отпуску зерновых культур, с общим объемом хранения более 40 тысяч тонн зерна». Стоит отметить, что в этом году площадь сельскохозяйственных угодий, на которых «Амурагрокомплекс» разместил зерновые культуры и сою в Белогорском районе, составила свыше 23, 5 тысяч гектаров. Между тем, общая площадь посевных земель в текущем году, которую возделывает предприятие на территории Приамурья, составляет свыше 95 тысячи гектаров. В так называемый сельскохозяйственный сезон на участках организации трудятся около 780 человек.
«По итогам уборочной страды лучших результатов достигли Верхнеполтавский, Димский, Архаринский участки», - отметил учредитель ООО «Амурагрокомплекс» Александр Сарапкин. «В 2016 году мы планируем улучшить технологический контроль производства, чтобы повысить урожайность, а также качество зерновых и сои. Кроме того, будем расширять материально-техническую базу, производить строительные работы в Бурее, Архаре, а также намерены ввести в эксплуатацию еще один семенной завод».
В этот день ценными подарками и денежной премией были отмечены специалисты, достигшие наилучших показателей в своем направлении n порядка 60 человек.
Также Александр Сарапкин вручил кубок «Лучший участок n 2015» и переходящий кубок «Лучший участок ООО «Амурагрокомплекс» - Димскому участку. Стоит отметить, что по итогам 2014 года данные награды были отданы Белогорскому районному участку.
  
  

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи