Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

В Белгородской области завершается уборка кукурузы на зерно, небольшой мороз - не помеха

В Белгородской области завершается уборка самой поздней культуры – кукурузы на зерно. Дождливая осень на месяц задержала начало работ. За окном минус, но комбайны вышли в поле. Небольшой мороз для царицы полей не помеха.
Первые морозы не только сковали пропитанную дождями почву, но и подсушили стебли кукурузы и початки. Зерновая кукуруза для каждого хозяйства — важнейшая культура. Она главная часть комбикорма для сельскохозяйственных животных, поэтому аграрии стараются не допустить потерь, говорится в материале ГТРК "Белгород".
Урожайность зерновой кукурузы хорошая — 100-110 ц/га. Качество не пострадало. Зерно немного влажное, но, как говорят земледельцы, решить эту проблему помогают зерносушилки. Всего в регионе сегодня убрано более 70% площадей кукурузы на зерно. Полностью завершить эту важную работу аграрии планируют в ближайшие дни.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи