В Белгородской области выдана первая сельская ипотека, ее получателем стала Диана Куцына

В Белгородской области первым получателем льготной сельской ипотеки под 2,7% стала Диана Куцына – сотрудник агропромышленного предприятия ООО «Бизнес Фуд Сфера», сообщили в пресс-службе регионального Департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды. Благодаря государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ) женщина улучшила свои жилищные условия. На покупку недвижимости она взяла 1,5 млн рублей сроком на 20 лет. Теперь она переедет из съемного жилья в собственную двухкомнатную квартиру в поселке Разумное.
«С января я начала выбирать варианты приобретения в ипотеку квартиры, еще даже не зная об этой госпрограмме. Обращалась в несколько кредитных учреждений по обычным условиям, а потом случайно зашла на сайт Россельхозбанка и узнала о сельской ипотеке. Решила воспользоваться выгодным предложением, тем более, что выбрала подходящую квартиру в поселке от застройщика ЖБК-1. Неожиданно, что я стала первым получателем в нашей области и в то же время приятно. Это самый лучший подарок в моей жизни!» - рассказала Диана Куцына.
В январе текущего года департамент агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области направил в Министерство сельского хозяйства РФ заявку на выделение из средств федерального бюджета 560 млн рублей на субсидирование льготной сельской ипотеки для 3200 белгородских семей.
3 марта 2020 года Россельхозбанк заключил соглашение с Министерством сельского хозяйства РФ и вошел в число уполномоченных банков по выдаче льготной ипотеки в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ).
Получить льготную сельскую ипотеку в РСХБ по ставке до 3% годовых может любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей, при этом первоначальный взнос начинается от 10%. Заемщики смогут приобрести земельный участок, расположенный на сельских территориях, и построить на нем жилой дом по договору подряда; построить или завершить строительство жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке; приобрести готовый или строящийся объект недвижимости или объект недвижимости с земельным участком, расположенный на сельских территориях.
Условия для приобретения доступного и комфортного жилья в сельской местности являются неотъемлемой частью госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020-2025 годы.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи