В Белгородской области введен в эксплуатацию еще один зерносушильный комплекс

ГК «Зеленая Долина» успешно реализован новый инвестиционный проект: введен в эксплуатацию современный зерносушильный комплекс в одном из наиболее удаленных от областного центра районе Белгородской области n Вейделевском.
Реализация проекта началась в сентябре 2014 года, когда региональное Правительство одобрило строительство двух зерносушильных комплексов на производственных площадках агрохолдинга в селах Малакеево и Купино Вейделевского и Шебекинского районов.
Расширение площадей хранения потребовалось в связи с ростом производства продукции растениеводства предприятиями ГК «Зеленая Долина». За последние три года его объемы выросли на 17,5 тыс. тонн: валовой сбор зерна в 2015 г. составил 113,3 тыс. тонн.
Новые ЗСК должны обеспечить возможность хранения годового запаса кормов для молочного поголовья агрохолдинга. Поэтому не случайно зерносушильные комплексы расположены на территориях, где в ближайшем будущем планируется построить современные молочно-товарные фермы.
Инвестиционный проект осуществлен при кредитно-финансовой поддержке Россельхозбанка. Его реализацию в агрохолдинге считают важным этапом развития, а нацеленность на достижение серьезных результатов предполагает и соответствующий уровень технического оснащения.
Мощность нового предприятия в с. Малакеево n 50 тонн зерна в час, объем хранения n 20 тыс. тонн, в том числе 15 тыс. тонн элеваторного хранения и 5 тыс. тонн n ангарного.
Введенные в эксплуатацию мощности на ЗСК в с. Малакеево позволяют перерабатывать и хранить не только свое зерно, но и оказывать услуги по его сушке и подработке всем заинтересованным сельхозтоваропроизводителям области. За небольшой период работы в 2015 году на комплексе переработано 18,7 тыс. тонн зерна, получено 3,8 млн. рублей дополнительной прибыли. При этом на сегодня переработано уже около 4 тыс. тонн зерна из соседних районов.
В с. Купино монтаж и наладка аналогичного комплекса находятся на завершающей стадии. В «Зеленой Долине» намерены ввести его в эксплуатацию к нынешней уборочной кампании.
Говоря об экономическом эффекте, стоит отметить не только оптимизацию производства и повышение качества зерна. Это еще и новые рабочие места для селян. По мнению жителей тех сел, где заработали современные сельскохозяйственные предприятия, наличие производственных площадок существенно повышает статус села.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Поездка в посёлок Ильский за продуктами к новогоднему столу
Поездка в посёлок Ильский
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Поддержание влажности в грибнице. Системы туманообразования.
Поддержание влажности в
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Электротренер для коров
Электротренер для коров
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Предновогодние будни
Предновогодние будни