В Белгородской области введен в эксплуатацию еще один зерносушильный комплекс

ГК «Зеленая Долина» успешно реализован новый инвестиционный проект: введен в эксплуатацию современный зерносушильный комплекс в одном из наиболее удаленных от областного центра районе Белгородской области n Вейделевском.
Реализация проекта началась в сентябре 2014 года, когда региональное Правительство одобрило строительство двух зерносушильных комплексов на производственных площадках агрохолдинга в селах Малакеево и Купино Вейделевского и Шебекинского районов.
Расширение площадей хранения потребовалось в связи с ростом производства продукции растениеводства предприятиями ГК «Зеленая Долина». За последние три года его объемы выросли на 17,5 тыс. тонн: валовой сбор зерна в 2015 г. составил 113,3 тыс. тонн.
Новые ЗСК должны обеспечить возможность хранения годового запаса кормов для молочного поголовья агрохолдинга. Поэтому не случайно зерносушильные комплексы расположены на территориях, где в ближайшем будущем планируется построить современные молочно-товарные фермы.
Инвестиционный проект осуществлен при кредитно-финансовой поддержке Россельхозбанка. Его реализацию в агрохолдинге считают важным этапом развития, а нацеленность на достижение серьезных результатов предполагает и соответствующий уровень технического оснащения.
Мощность нового предприятия в с. Малакеево n 50 тонн зерна в час, объем хранения n 20 тыс. тонн, в том числе 15 тыс. тонн элеваторного хранения и 5 тыс. тонн n ангарного.
Введенные в эксплуатацию мощности на ЗСК в с. Малакеево позволяют перерабатывать и хранить не только свое зерно, но и оказывать услуги по его сушке и подработке всем заинтересованным сельхозтоваропроизводителям области. За небольшой период работы в 2015 году на комплексе переработано 18,7 тыс. тонн зерна, получено 3,8 млн. рублей дополнительной прибыли. При этом на сегодня переработано уже около 4 тыс. тонн зерна из соседних районов.
В с. Купино монтаж и наладка аналогичного комплекса находятся на завершающей стадии. В «Зеленой Долине» намерены ввести его в эксплуатацию к нынешней уборочной кампании.
Говоря об экономическом эффекте, стоит отметить не только оптимизацию производства и повышение качества зерна. Это еще и новые рабочие места для селян. По мнению жителей тех сел, где заработали современные сельскохозяйственные предприятия, наличие производственных площадок существенно повышает статус села.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте