В Белгородской области утвержден еще один проект развития малого бизнеса на селе

25 декабря в ситуационном центре департамента АПК Белгородской области прошло последнее в нынешнем году заседание отраслевой экспертной комиссии по рассмотрению проектов в сфере агропромышленного комплекса и окружающей среды Белгородской области в составе первого заместителя начальника департамента АПК области А.А. Севальнева, заместителя начальника департамента АПК n начальника управления биологизации земледелия, охраны почв и прогрессивных технологий в растениеводстве В.И. Мельникова, заместителя начальника департамента АПК n начальника управления прогрессивных технологий в животноводстве Д.В. Коробова, начальника управления организационной, кадровой работы и правового обеспечения АПК В.Д. Кравченко, начальника управления устойчивого развития сельских территорий Е.А. Пархомова и других специалистов профильных управлений департамента. Члены комиссии заслушали главу К(Ф)Х А.В. Пилюгина, который представил проект «Создание семейной животноводческой фермы по выращиванию, первичной переработке и реализации продукции гусеводства на базе К(Ф)Х Пилюгина А.В. Новооскольского района». Цель представленного проекта n выращивание, переработка и реализация на кооперативной основе 650 тонн в год гусиного мяса и 220 тыс. голов суточных гусят-бройлеров фермерским хозяйством А.В. Пилюгина в селе Тростенец.
Рассмотрев и обсудив представленный проект, члены комиссии рекомендовали инициаторам проекта разделить его на 2 отдельных проекта и реализовывать их последовательно: первый проект n создание семейной животноводческой фермы по производству и переработке 120 т мяса гусей и выращиванию 170 тыс. голов суточных гусят-бройлеров, а по окончании реализации первого приступить ко второму n создание на его базе кооператива с выходом на заявленную проектную мощность.
Согласовав предложение с инициаторами проекта, члены комиссии приняли решение рекомендовать его к исполнению в предложенном виде.

Похожие материалы