В Белгородской области штрафы за нарушения в сфере АПК за 9 месяцев составили 20 млн рублей

Сумма наложенных и взысканных штрафов по выявленным в сфере производства и оборота сельхозпродукции нарушениям в Белгородской области значительно увеличилась в 2018 году, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на руководителя регионального управления Россельхознадзора Татьяну Аушеву.
"Если в 2017 году было наложено штрафов на сумму около 16 млн рублей, то только за 9 месяцев текущего года сумма штрафов за небезопасную в ветеринарном отношении продукцию достигла 20 млн рублей", - отметила она.
При этом в сравнении с январем-сентябрем 2017 года количество правонарушений в регионе сократилось на 38%, а число составленных протоколов уменьшилось более чем на 20 единиц.
По словам Т.Аушевой, увеличение сумм наложенных штрафов объясняется ростом количества грубых нарушений, когда "наступает ответственность не только должностных лиц, но и юридических лиц, а она значительно выше. Кроме того, в рамках мониторинга информационных систем ("Цербер" и "Меркурий") выявляются нарушения, которые прежде не выявлялись".
Она добавила, что информация о выявлении нарушений белгородскими производителями поступает также из других регионов РФ, при этом нередко выясняется, что продукцию белгородских компаний подделывают.
"Несмотря на то, что ввоз фальсификатов с Украины на территорию Белгородской области вдвое снизился за последние три года, это не значит, что они не попадут в страну через границу в других областях. Есть организации, которые заинтересованы в этой продукции, потому что она дешевле и можно получить прибыль при ее продаже по госконтрактам в бюджетные учреждения", - пояснила руководитель регионального ведомства.
По данным Белгородского Россельхознадзора, за 9 месяцев с начала текущего года в регионе утилизировано более 50 тонн фальсифицированной молочной продукции, незаконно перемещенной с территории Украины, на сумму около 12 млн рублей.
По ее мнению, чтобы прекратить оборот некачественной продукции, необходимо бороться с такими поставщиками, которые используя контрафакт, представляют на торги продукцию по цене ниже реальной рыночной стоимости.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Прицепной кормосмеситель Пента КПВ2-14 в ЗАО "Агрофирма Бунятино"
Прицепной кормосмеситель
Встроенная миниатюра for Раздача канди | Зимовка пчел | Зимняя подкормка
Раздача канди | Зимовка
Встроенная миниатюра for Итоги содержания бройлера кобб-500.
Итоги содержания бройлера
Встроенная миниатюра for Система приготовления и раздачи кормов на ферме КРС - загрузка корма
Система приготовления и
Встроенная миниатюра for Экстремальный способ подсадки матки
Экстремальный способ
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кур. Мой личный опыт
Зимнее содержание кур. Мой
Встроенная миниатюра for Вывод маток, простой способ
Вывод маток, простой способ
Встроенная миниатюра for Самый простой способ как поймать крота
Самый простой способ как
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кроликов на улице в гараже и в беседке
Зимнее содержание кроликов
Встроенная миниатюра for Вывод маток для начинающих пчеловодов. Метод подрезки сот.
Вывод маток для начинающих
Встроенная миниатюра for Как сделать улей | Изготовление, сборка и полная инструкция
Как сделать улей |
Встроенная миниатюра for Обзор зернодробилки ЗУБР
Обзор зернодробилки ЗУБР