В Белгородской области селекционно-генетический центр крупного агрохолдинга готовится к наращиванию производственных мощностей

Как сообщает пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье», селекционно-генетический центр холдинга готовится к наращиванию производственных мощностей. В апреле планируется начало строительства новой производственной площадки по разведению отцовской линии породы дюрок.
Производственный комплекс разместится недалеко от действующей площадки СГЦ в селе Лучки Прохоровского района. Новая площадка закрытого цикла с саморемонтом рассчитана на содержание 400 голов свиноматок и 70 голов хряков породы дюрок. Начало строительства запланировано на апрель. В декабре этого года сюда уже планируют начать завозить животных из Канады.
Чистопородных свиней на новую площадку поставит ведущее канадское племенное предприятие, обладающее самым большим в стране стадом чистопородных животных. В дальнейшем компания-поставщик готова закупать у СГЦ излишки чистопородных поросят для реализации другим свиноводческим предприятиям.
Собственный СГЦ действует в составе ГК «Агро-Белогорье» с 2011 года. Он производит чистопородных свинок и хряков с генетически гарантированной продуктивностью, позволяя холдингу самостоятельно обеспечивать собственные племфермы и товарные свинокомплексы ремонтным поголовьем. В конце прошлого года предприятие получило официальный статус селекционно-генетического центра. Сейчас здесь занимаются разведением трух пород: материнские крупная белая и ландрас, и отцовская йоршир.
«Наличие еще одной отцовской породы позволит улучшить качественные характеристики товарной продукции», n отмечает генеральный директор Селекционно-генетического центра Анатолий Некрасов. По его словам, дюрок считается лучшей отцовской породой, отличающейся высокими вкусовыми качествами. «Новые ресурсы укрепят генетическую независимость холдинга «Агро-Белогорье» и откроют новые горизонты для поставок чистопородных животных другим свиноводческим компаниям», n добавляет Некрасов.
Запуск новой площадки предполагает создание 45 новых рабочих мест. Инвестиционная стоимость проекта n порядка 500 млн. рублей.

Сохранить материал к себе