В Белгородской области «Русагро» начинает строительство завода по переработке мелассы

Группа компаний «Русагро» начинает работы по подготовке к строительству второй станции дешугаризации мелассы (побочный продукт производства сахара) на Чернянском сахарном заводе (Белгородская область) за 5,7 млрд рублей, сообщили в пресс-службе компании.
Там уточнили, что мощность станции позволит перерабатывать 100% мелассы, производимой на шести сахарных заводах «Русагро» в Белгородской, Курской и Орловской областях. Запустить объект планируется осенью 2019 года. Финансирование на 80% будет осуществляться за счет кредитных средств.
После строительства нового объекта, прогнозируют в «Русагро», производство сахара увеличится на 70 тыс. тонн в год. В этом году компания отчиталась о производстве 857 тыс. тонн сахара (+12% к прошлому году).
ГК «Русагро» – агропромышленный холдинг, в состав которого входят шесть сахарных заводов, два комбикормовых завода и 13 свинокомплексов в Черноземье. Земельный банк (Белгородская, Тамбовская и Воронежская области) в 2017 году достиг 665 тыс. га. Выручка ГК «Русагро» в 2016 году составила 84 млрд рублей, чистая прибыль – 13,6 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи