В Белгородской области реализуется масштабный проект в молочном животноводстве

18 декабря в рамках реализации мероприятий государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Белгородский гарантийный фонд содействия кредитованию совместно с АО «Корпорация МСП» предоставили гарантийное обеспечение для реализации инвестиционного проекта «Строительство молочно-товарной фермы в с. Шеино и с. Мазикино Корочанского района и площадки по выращиванию нетелей в с. Репное Шебекинского района Белгородской области», одобренного на заседании Правительства Белгородской области в декабре 2014 г.
Проект с объемом инвестиций более 2,5 млрд. рублей, который позволит увеличить поголовье высокопродуктивного крс голштинской породы черно-пестрой масти на 3960 голов и производство молока на 36 тыс. тонн в год, создать 186 новых рабочих мест на территории Белгородской области, реализует Группа компаний «Зеленая долина». Запланировано, что на новых МТФ будут размещаться по 1980 фуражных коров голштинской породы, а также нетельный комплекс специализированного содержания на 4180 голов молодняка.
Работы по строительству двух новых мегаферм, оснащенных в соответствии с новейшими тенденциями в молочном животноводстве, n «Вереск» и «Ромашка» в Корочанском районе вблизи сел Шеино и Мазикино идут в плановом режиме. Корпуса для выращивания нетелей возводятся на площадке «Василек» в селе Репное Шебекинского района.
В рамках проекта планируется приобретение высокопродуктивного поголовья с высоким генетическим потенциалом по продуктивности и воспроизводству. Для создания повышенного комфорта поголовья, увеличения его производительности и снижения заболеваемости будет применена технология содержания на песке и доильный зал типа «Карусель». В компании рассчитывают получать не менее 9 100 кг молока в год в расчете на 1 фуражную корову.
Потенциальными покупателями сырья станут региональные переработчики молочной продукции. По плану проект должен окупиться к 2028 году.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи