В Белгородской области производитель сыров Hochland открыл новый цех

Белгородская «дочка» одного из крупнейших производителей мягких сыров Hochland — ООО «Хохланд Руссланд» открыла в Прохоровке новый производственный цех, за счет которого производство на предприятии увеличивается примерно вдвое.
Как сообщает пресс-служба облправительства, компания расширила производственные и складские площади, провела реконструкцию очистных сооружений.
Напомним, о инвеспроекте по увеличению мощностей стало известно в ноябре 2013 года. В компании планировали увеличение мощностей с 8 тыс. до 19 тыс. тонн сыров в год, предполагаемый срок окупаемости составлял чуть более четырех лет. Объем инвестиций в проект оценивался в 500 млн рублей.Расширение производства позволило создать 36 новых рабочих мест. Завод будет платить в областной бюджет на 25 миллионов рублей больше налогов. Сейчас на заводе трудятся 194 человека. Средняя зарплата на предприятии – 29 тыс. рублей, сообщает пресс-центр губернатора и правительства области.
По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Хохланд Руссланд» зарегистрировано в 2000 году в Московской области. Уставный капитал - 1 млрд рублей. Гендиректор — Ульрих Маршнер, едиственный учредитель — немецкая Hochland SE. Выручка в 2013 году составила 8,6 млрд рублей, чистая прибыль — 460,9 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи