В Белгородской области произошел пожар на производстве майонеза ГК «Эфко»

В субботу, 29 августа, в Алексеевке Белгородской области произошел пожара на производстве пищевого холдинга «Эфко», сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Белгородской области.
Сообщение о возгорании поступило на диспетчерский пульт 29 августа в 17.24 мск. «По прибытии на место пожарного подразделения было установлено, что произошел пожар на кровле здания. Погибших и пострадавших нет. На объекте пожара угроза взрыва отсутствовала»,— отметили в МЧС. Пожар был ликвидирован уже в 20.15 мск. Всего к ликвидации пожара было привлечено 71 человек и 29 единиц техники, в том числе от МЧС — 42 человека 12 единиц техники.
В результате инцидента сгорел один из четырех цехов майонеза в Алексеевке, рассказали в «Эфко». Сумма ущерба на данный момент не установлена. «В любом случае, несмотря на внештатную ситуацию, она не окажет критического влияния на результаты деятельности компании, а запас мощностей позволяет выполнить все обязательства перед клиентами в полном объеме»,— сообщили в пресс-службе ГК. Причины пожара в «Эфко» намерены установить в результате служебного расследования.
«Эфко» — один из крупнейших производителей продуктов питания в РФ. Выпускает соусы, молочные продукты, растительные масла под брендами «Слобода», Altero и пр. В 2019 году по данным Группы, выручка «Эфко» составила 122 млрд рублей, чистая прибыль — 1,8 млрд рублей. Основной владелец группы — Валерий Кустов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи