В Белгородской области построят завод по производству кормов для домашних животных за 2,2 млрд рублей

Компания АО «Лимкорм Петфуд» построит завод по производству готовых кормов для домашних животных в городе Губкин Белгородской области. Для этих целей ей открыли кредитные линии два банка – на 2 млрд и 170 млн рублей, сообщает издание «Абирег» со ссылкой на пресс-службу облправительства.
Тестовый запуск завода намечен на 2022 год. На производстве планируется создать более 100 новых рабочих мест. Ежегодно компания планирует реализовывать свыше 60 тыс. тонн продукции, а к 2026 году объем выручки компании может достичь 5 млрд рублей.
Директор «Лимкорм Петфуд» Сергей Лиман заявил, что корма будут реализовываться на территории центральных, южных и северо-западных регионов страны, и затем появятся в магазинах других субъектов России.
Предприятие будет производить сухие корма супер-премиум-класса для кошек и собак под торговыми марками Sirius и «Наш рацион». В качестве сырья для производства будут использоваться ингредиенты российских компаний, в том числе местных сельхозпроизводителей.
АО «Лимкорм Петфуд» зарегистрировано в Губкине в январе 2019 года. Уставный капитал компании составляет 15 млн рублей. По данным Kartoteka.ru, 41% акций принадлежит ООО «Аутсорсинг плюс», 32,2% – Сергею Лиману, 10% – Анатолию Мытнику, 9,8% – Ивану Лиману, 7% – Андрею Мартовицкому. Чистая прибыль компании за 2020 год составила 1,6 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи