В Белгородской области планируют в течении 3 лет модернизировать сахарную отрасль за 8 млрд рублей

Белгородское областное правительство совместно с местными производителями и переработчиками сахарной свеклы направило на рассмотрение в Минсельхоз РФ сразу две региональные программы по модернизации отрасли, сообщил начальник областного департамента АПК Владимир Родионов.
Программы рассчитаны на модернизацию свеклосахарного комплекса и наращивание производственных мощностей в 2012-2014 гг. В настоящее время документы находятся на рассмотрении в Минсельхозе РФ. На реализацию программ требуется более 8 млрд рублей. Планируется, что 1,4 млрд пойдут на приобретение сельхозтехники;5,5 млрд рублей – на приобретение оборудования для увеличения производственных мощностей по переработке корнеплодов; 1,1 млрд рублей – на реконструкцию жомосушильной аппаратуры. Еще 537 млн рублей составят вложения в очистные сооружения, а также благоустройство территорий и зданий заводов.
«Основной причиной снижения эффективности работы предприятий сахарной промышленности является моральный и физический износ основных фондов, низкие темпы их обновления. Решение проблемы наращивания мощностей сахарных заводов, выполнения мероприятий природоохранного законодательства требует проведения их технического перевооружения», – заявил Владимир Родионов на заседании областного правительства. Он отметил, что за последние два года инвестиции в реконструкцию предприятий составили 1,8 млрд рублей
По словам В.Родионова, министерство уже пообещало выделить в 2012 году 127 млн рублей на модернизацию свеклосахарного комплекса. Кроме того,предусмотрено субсидирование кредитов, привлеченных компаниями на приобретение оборудования.
В 2011году белгородские аграрииполучили рекордный урожай сахарной свеклы в 4,4 млн тонн, из которого было выработано 524 тыс. тонн сахара. Это около 10% от общероссийского объема производства.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Откорм бычков и искусственное мясо
Откорм бычков и
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Телят отбили от маток.
Телят отбили от маток.
Встроенная миниатюра for Бык-производитель калмыцкой породы
Бык-производитель калмыцкой
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Переработка молока на ферме
Переработка молока на ферме
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Один в поле... Фермер
Один в поле... Фермер