В Белгородской области планируют строительство еще двух молочных комплексов

В Белгородской области планируютреализациюпроекта строительства двух молочно-товарных комплексов с общей численностью почти 4000фуражных коров голштинской породы и производительностью молока порядка 36,5 тысяч тонн в год. Стоимость проекта – 2,5 млрд рублей, сообщает«Корпорация «Развитие», сопровождающей проект.
Проект реализует ГК «Зеленая долина». Производственные мощности предполагается расместитьна территории Корочанского и Шебекинского районов Белгородской области. Также проектом предусмотрено создание площадки по выращиванию нетелей, на ней разместятболее 4000голов крупного рогатого скота.
ГК «Зелёная долина» рассчитывает достигнуть проектных показателей по производству молока к 2017 году, а воспроизводство молочного стада – в 2018 году.Планируется, что при надое от каждой коровы в 25 кг в сутки и средней цене за литр молока в 23 рубля, проект окупится к 2028 году.Потенциальными покупателями сырья станут региональные переработчики молочной продукции.
«Невзирая на повышение ключевой ставки Центрального Банка РФ до 17% и рост курса валют, мы должны реализовывать подобные проекты. Искать и находить способы их успешного завершения», - отметилбелгородский губернатор Евгений Савченко.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи