В Белгородской области открыт молочный мини-завод «Лида»

26 января в селе Фощеватово Волоконовского района в торжественной обстановке открыт молочный мини-завод «Лида». Проект состоялся благодаря энтузиазму Алеси Красноперовой, воплотившей его в жизнь, а также поддержке, оказанной администрацией Волоконовского района, фондом «Поколение» Андрея Скоча и объединением «Молодые предприниматели Белгородчины».
Завод строили 9 месяцев: закупили и собрали модульное здание, приобрели и установили современное оборудование по переработке молочного сырья, провели его тестовые испытания.
Сегодня здесь работают 6 человек. Вступила в строй линия по производству 400 литров молока в день, и первая молочная продукция торговой марки «Лида» появилась на прилавках магазинов Волоконовского и Красногвардейского районов. В качестве сырья используют молоко, приобретенное у местных фермеров.
Открытие семейного предприятия n знаковое событие не только для самих предпринимателей и их односельчан, но и для всего Волоконовского района, поэтому в торжественной церемонии приняли участие руководители района, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы села Фощеватово, односельчане, молодые предприниматели Белгородской области, активисты молодежной организации «Новое Поколение» и многие другие.
Первым с вступлением в строй мини-завода земляков поздравил глава районной администрации С.И. Бикетов.
«Приятно, что молодежь не только не забывает малую родину, но и стремится к тому, чтобы родное село росло и развивалось. Надеюсь, что это далеко не последнее начинание, и в будущем подобные производственные площадки появятся и в других селах нашего района», - отметил Сергей Иванович.
Символический старт деятельности предприятия дали глава администрации Волоконовского района С.И. Бикетов и заместитель директора ООО «ФЗМП» А.В. Толстых, перерезав традиционную красную ленту. После этого мини-завод открыл свои двери для гостей, чтобы натуральную продукцию торговой марки «Лида» смог попробовать каждый из гостей.
«Мы не торопимся вводить сразу все линии, - делится директор малого предприятия А. Красноперова. n Главное для нас n качество продукции. Поэтому мы настойчиво и профессионально осваиваем уже действующее оборудование, привыкаем к технике n пока ее настроишь, много сырья и упаковки переведешь. Жаль, конечно, всего: как будто молочные реки текут в никуда. Но мы уверены n все в дальнейшем окупится, если у покупателей не будет нареканий на качество. Да и, наработав опыт, легче будет освоить другие линии». Так что в ближайшее время ассортимент пополнится кефиром, сметаной и творогом, а объем переработки вырастет до 1 тонны молока в сутки, уверяет молодой предприниматель.
Старт дан, начало большому делу маленького предприятия положено, а это значит, что и другие белгородцы совсем скоро смогут оценить высокое качество продукции, которую будет выпускать новое малое семейное предприятие, обеспечивающее не только дополнительное производство, но и рабочие места и устойчивый заработок жителям села: как работникам завода, так и производителям сырья.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Поездка в посёлок Ильский за продуктами к новогоднему столу
Поездка в посёлок Ильский
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Поддержание влажности в грибнице. Системы туманообразования.
Поддержание влажности в
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Электротренер для коров
Электротренер для коров
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Предновогодние будни
Предновогодние будни