В Белгородской области открыт молочный мини-завод «Лида»

26 января в селе Фощеватово Волоконовского района в торжественной обстановке открыт молочный мини-завод «Лида». Проект состоялся благодаря энтузиазму Алеси Красноперовой, воплотившей его в жизнь, а также поддержке, оказанной администрацией Волоконовского района, фондом «Поколение» Андрея Скоча и объединением «Молодые предприниматели Белгородчины».
Завод строили 9 месяцев: закупили и собрали модульное здание, приобрели и установили современное оборудование по переработке молочного сырья, провели его тестовые испытания.
Сегодня здесь работают 6 человек. Вступила в строй линия по производству 400 литров молока в день, и первая молочная продукция торговой марки «Лида» появилась на прилавках магазинов Волоконовского и Красногвардейского районов. В качестве сырья используют молоко, приобретенное у местных фермеров.
Открытие семейного предприятия n знаковое событие не только для самих предпринимателей и их односельчан, но и для всего Волоконовского района, поэтому в торжественной церемонии приняли участие руководители района, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы села Фощеватово, односельчане, молодые предприниматели Белгородской области, активисты молодежной организации «Новое Поколение» и многие другие.
Первым с вступлением в строй мини-завода земляков поздравил глава районной администрации С.И. Бикетов.
«Приятно, что молодежь не только не забывает малую родину, но и стремится к тому, чтобы родное село росло и развивалось. Надеюсь, что это далеко не последнее начинание, и в будущем подобные производственные площадки появятся и в других селах нашего района», - отметил Сергей Иванович.
Символический старт деятельности предприятия дали глава администрации Волоконовского района С.И. Бикетов и заместитель директора ООО «ФЗМП» А.В. Толстых, перерезав традиционную красную ленту. После этого мини-завод открыл свои двери для гостей, чтобы натуральную продукцию торговой марки «Лида» смог попробовать каждый из гостей.
«Мы не торопимся вводить сразу все линии, - делится директор малого предприятия А. Красноперова. n Главное для нас n качество продукции. Поэтому мы настойчиво и профессионально осваиваем уже действующее оборудование, привыкаем к технике n пока ее настроишь, много сырья и упаковки переведешь. Жаль, конечно, всего: как будто молочные реки текут в никуда. Но мы уверены n все в дальнейшем окупится, если у покупателей не будет нареканий на качество. Да и, наработав опыт, легче будет освоить другие линии». Так что в ближайшее время ассортимент пополнится кефиром, сметаной и творогом, а объем переработки вырастет до 1 тонны молока в сутки, уверяет молодой предприниматель.
Старт дан, начало большому делу маленького предприятия положено, а это значит, что и другие белгородцы совсем скоро смогут оценить высокое качество продукции, которую будет выпускать новое малое семейное предприятие, обеспечивающее не только дополнительное производство, но и рабочие места и устойчивый заработок жителям села: как работникам завода, так и производителям сырья.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте