В Белгородской области обеспечена бесперебойная работа сельхозпредприятий

В пятницу, 17 апреля, нальник департамента АПК и воспроизводства окружающей среды области Юлия Щедрина в рамках работы регионального Оперативного штаба провела ряд еженедельных совещаний в режиме видеоконференций с руководством белгородских предприятий-производителей сельхозпродукции и продовольствия.
Щедрина сообщила аграриям, что в настоящее время наряду с проведением посевной кампании особое внимание у руководства Минсельхоза РФ вызывают обеспечение безопасной бесперебойной деятельности сельхозпредприятий и доставка произведенной ими продукции в торговые сети.
Она поблагодарила всех работников отраслевых производственных и перерабатывающих предприятий за ритмичную работу в период пандемии, отметив, что расслабляться рано и необходимо четко исполнять все рекомендации по обеспечению бесперебойного и безопасного функционирования каждого предприятия и отрасли в целом.
Глава аграрного ведомства региона разъяснила также порядок применения постановления Роспотребнадзора от 13 апреля текущего года, сообщив, что на перевозчиков продовольственных товаров оно не распространяется. «Вместе с тем, - подчеркнула Ю.Щедрина, - водители и сопровождающие грузов должны быть полностью обеспечены индивидуальными средствами защиты (масками, перчатками) и соблюдать все меры профилактики: социальную дистанцию, санобработку транспорта и т.п.»
Кроме того, был дан ряд рекомендаций по формированию кадрового резерва и мерам профилактики коронавирусной инфекции на предприятиях отрасли.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи