В Белгородской области наращивают производство грибов

В ходе рабочей поездки по Белгородскому району глава региона Евгений Савченко ознакомился в поселке Малиновка с деятельностью предприятия «Грибы Белогорья», созданного на месте бывшей депрессивной площадки, сообщила пресс-служба регионального департамента АПК.
Напомним, проект по выращиванию шампиньонов, разработанный в рамках областной программы поддержки «500/10000», реализуется в четыре этапа.
Первый закончен в апреле 2019 года. С этого времени производственная мощность предприятия составляет 1250 тонн грибов в год. С вводом в эксплуатацию второй очереди в третьем квартале 2020 года выпуск продукции достигнет 2500 тонн в год. На третьем этапе предполагается строительство компостного двора для обеспечения производственных площадок собственным компостом. Четвертая очередь проекта – создание дополнительной теплицы мощностью 2500 тонн шампиньонов в год.
Предприятие оснащено высокотехнологичным голландским оборудованием. Общая стоимость проекта 1,35 млрд рублей. На предприятии в перспективе будет создано более 150 рабочих мест. Основные покупатели продукции – местные сетевые и розничные магазины.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи