В Белгородской области «Мираторг» в 2011 году на четверть увеличил производство свинины

В 2011 году на свинокомплексах АПХ «Мираторг» объем производства составил 170,2 тыс. тонн в живом весе, что на 24% превышает показатель 2010 года (137,6 тыс. тонн), говорится в сообщении компании.
Объем производства мясоперерабатывающего предприятия холдинга «Мираторг» ЗАО «СК «Короча» (Белгородская область) в 2011 году составил 128 тыс. тонн. Несмотря на снижение объемов закупки стороннего сырья, удалось сохранить объемы первичной переработки на уровне 2010 года, увеличить объемы производства в индустриальной упаковке на 2%, в потребительской упаковке – более чем в два раза, увеличить выпуск натуральной колбасной оболочки на 34%, пищевого жира - на 13%, продуктов переработки крови - на 8%.
Как отмечают в компании, в минувшем году совокупный объем реализованных инвестиций холдинга составил более 55 млрд рублей.
«Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, элеватор, комбикормовый завод, 10 автоматизированных свинокомплексов, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Чистая прибыль за 9 месяцев 2011 года составила 3,42 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи