В Белгородской области копка сахарной свеклы началась в Ровеньском и Борисовском районах

В Белгородской области копка сахарной свеклы началась в Ровеньском и Борисовском районах. Всего на Белгородчине под сахарную свеклу отведено свыше 60,6 тыс. га. По состоянию на 21 августа, с 52 га накопано чуть менее 3 тыс. тонн с урожайностью 420 ц/га, что более чем в 1,5 раза превосходит показатель прошлого года на эту дату – 272 ц/га, сообщили в пресс-службе Департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области.
Сахарные заводы Белгородской области готовы к приемке первого урожая. Начиная с 21 августа, к его переработке приступили на предприятии «Дмитротарановский сахарный завод». По мере расширения уборочной кампании к работе подключатся и другие сахарные предприятия региона.
Начался обмолот гречихи. По традиции, первыми к работе приступили хозяйства восточных – Валуйского и Чернянского – районов. Всего в текущем году в области под гречиху отведено 3,8 тыс. га. По оперативным данным, культура уже обмолочена на первых 40 га при средней урожайности – 8,0 ц/га, что лишь на 1 ц/га ниже прошлогоднего показателя на ту же дату.
Более половины – 13 из 21 – муниципальных образований включились в уборку кукурузы на силос. Кукуруза скошена на 10% из почти 44,8 тыс. га посевных площадей, отведенных под эти цели. Валовой сбор составил 122,5 тыс. тонн при урожайности 271 ц/га, что без малого в 1,6 раза больше, чем в прошлом году (173 ц/га). Заложено более 82 тыс. тонн силоса.
Близится к завершению уборка многолетних трав для заготовки сена и сенажа. На 21 августа заготовлено 80% сена и 91% сенажа от потребностей регионального животноводства.
Продолжается заготовка семян озимых культур из плановых 10,2 тыс. тонн засыпано 95,1 тыс. тонн семян, или 93% от необходимого объема.
Полным ходом идет подготовка почвы под озимые культуры: уже обработано 38%, или почти 144 тыс. га из 380,1 тыс. га, отведенных под посев озимых в нынешнем году.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Массовая гибель пчёл, проблема решена
Массовая гибель пчёл,
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Свиноводство для ленивых
Свиноводство для ленивых
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как мы строили каркасный зимовник на 210 семей
Как мы строили каркасный
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России