В Белгороде открыли логистический центр для переработки овощей стоимостью 300 млн рублей

Крупнейший в регионе логистический центр для приёма и первичной переработки овощей стоимостью около 300 миллионов рублей открылся в Белгороде, сообщаетРИА Новости.
Общая площадь овощебазы составляет 2,5 гектара. На её территории расположены производственные и складские помещения на 6,5 тысячи квадратных метров. Основными поставщиками продукции для него будут белгородские фермы.
"Разовая загрузка центра - семь тысяч тонн плодоовощной продукции, а проходимость продукции будет зависеть от продаж. Инвестиции в проект составили порядка 300 миллионов рублей, в том числе были и субсидии областного бюджета по программе поддержки малого бизнеса", - рассказал директор овощебазы Евгений Гармашов.
В логистическом центре установлено дооборудование для упаковки овощей и фруктов в потребительскую тару.
По словам начальника облуправления экономического развития сельских территорий Елены Петряковой, фермерские хозяйства области, способны поставить столько продукции, сколько овощебаза сможет принять и переработать. Основным сдерживающим фактором для фермеров было отсутствие рынка сбыта.
Открыл логистический центр глава Белгородской области Евгений Савченко. Он отметил, что идея строительства центра возникла после того, как, проанализировав рынок плодов и овощей на потребительском рынке, правительство пришло к выводу, что три четверти всей продукции предприниматели завозят извне, хотя её вполне можно производить у себя.
"Самое проблемное место было - отсутствие логического центра, который бы мог принимать, перерабатывать, консервировать и самое главное с минимальными издержками протаптывать дорожки к рознице. Потенциал растениеводческих хозяйств в регионе очень высокий. Мы можем прокормить не только себя, но и две-три таких области как Белгородская", - отметил губернатор.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы